Sa 21. Aug 2021, 22:31
So 22. Aug 2021, 00:25
EThC hat geschrieben:Ganz typisch Mosel ist der Hühnerberg tatsächlich nicht....
So 22. Aug 2021, 00:47
So 22. Aug 2021, 10:24
...zum einen wollte ich diese Aussage auch ganz explizit auf die mir bekannten trockenen Hühnerberg-Kabinette beziehen, zum Anderen mag es schon sein, daß sich Parallelen zu anderen spezifischen Mosellagen zeigen, aber ich hatte bei diesem Wein bis jetzt nie dieses "Generalmoselfeeling". Mir kam's eher so vor, als ob sich da so etwa 5 % Muskateller reinverirrt hätten und der Boden mit ein bißchen Gipskeuper kontaminiert wäre. Was real natürlich nicht der Fall sein wird, aber das bringt mich beim Hühnerberg-Kabinett eben etwas von dieser grundsätzlichen Mosel-Spur ab. Was ich persönlich jetzt eher positiv werte, ich mag ja solche Querschläger...Bernd Schulz hat geschrieben:Ralf und mich haben die Hühnerberg-Rieslinge oft sehr stark an Erzeugnisse aus der für die Mosel geradezu prototypischen Wehlener Sonnenuhr erinnert. Insofern kann ich deine Aussage spontan ganz und gar nicht nachvollziehen..... .
So 22. Aug 2021, 11:05
So 22. Aug 2021, 11:30
So 22. Aug 2021, 12:17
EThC hat geschrieben:Mir kam's eher so vor, als ob sich da so etwa 5 % Muskateller reinverirrt hätten und der Boden mit ein bißchen Gipskeuper kontaminiert wäre.
So 22. Aug 2021, 12:35
...es ist doch eine Binsenweisheit, daß zum einen die Wahrnehmungsschwellen und -bandbreiten für Aromen von Person zu Person stark schwanken, insofern gibt es schon beim reinen Erkennen Unterschiede, obendrauf dann noch die Streuung hinsichtlich der damit verbundenen Assoziationen. Da von "richtig" oder "falsch" zu reden, führt zu nix, im besten Fall kann man sich über die gemeinsamen Erlebnisse zu einem Wein in gewisser Weise kalibrieren.Bernd Schulz hat geschrieben:Allerdings möchte ich in keinster Weise behaupten, dass ich mit meinen Eindrücken "richtig" liege.
Di 7. Sep 2021, 16:11
Di 7. Sep 2021, 16:21