Fr 28. Sep 2018, 20:56
Fr 28. Sep 2018, 21:23
Fr 28. Sep 2018, 21:44
Fr 28. Sep 2018, 21:59
niers_runner hat geschrieben:Deiner VKN gibt es nichts hinzuzufügen, nur in der persönlichen Benotung bin ich etwas zurückhaltender, aber ich denke auch 89 PP sind eine sehr gute Benotung.
Fr 28. Sep 2018, 22:18
Sa 29. Sep 2018, 16:17
Sa 29. Sep 2018, 20:17
niers_runner hat geschrieben:Aber wo soll er denn noch hin, der Wein ? Jetzt - nach eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur und offen - kommt die Frucht richtig gut raus und der Wein ist wunderbar rund und .... süffig ....
niers_runner hat geschrieben:Vielleicht muss ich mich auch erst an den Riesling Typ der Untermosel gewöhnen....
Sa 29. Sep 2018, 21:34
Sa 29. Sep 2018, 22:38
Allegro hat geschrieben:@ Bernd, der Weißburgunder muss noch auf das richtige Essen dazu warten
So 30. Sep 2018, 08:41
Bernd Schulz hat geschrieben:niers_runner hat geschrieben:Aber wo soll er denn noch hin, der Wein ? Jetzt - nach eineinhalb Stunden bei Zimmertemperatur und offen - kommt die Frucht richtig gut raus und der Wein ist wunderbar rund und .... süffig ....
Naja, die Frucht wird wahrscheinlich in Laufe der nächsten Jahre etwas zurückgehen, während die Mineralität stärker hervortritt. In welcher Phase man solch einen Riesling bevorzugt, ist letztlich Geschmackssache. Offen und attraktiv ist der Wein jedenfalls auch jetzt schon.niers_runner hat geschrieben:Vielleicht muss ich mich auch erst an den Riesling Typ der Untermosel gewöhnen....
Klar haben die Weine der Untermosel einen anderen, sehr eigenen Charakter. Die Filigranität eines prototypischen Kabinetts von der Mittelmosel oder Saar wird man bei ihnen nicht finden - sie punkten eher mit ihrer Kraft und speziellen mineralischen Würze.
Herzliche Grüße
Bernd