Re: Martin Müllen
Verfasst: Mo 19. Feb 2024, 22:09
...eh Chlor!Bernd Schulz hat geschrieben:Erich würde es jetzt wieder auf den Jahrgang 2018 schieben.....
...eh Chlor!Bernd Schulz hat geschrieben:Erich würde es jetzt wieder auf den Jahrgang 2018 schieben.....
Mag ja sein, dass das in der Juristerei verfassungswidrig wäre, aber ich bin ja zum Glück kein Jurist .EThC hat geschrieben:...d.h., jemand, der in einem Umfeld, in dem mehr Schrauber verwendet werden, dennoch Korken verwendet (wenn auch hochwertige), wird anders bzw. strenger behandelt als jemand, der in einem Hochkorkgebiet arbeitet? In der Juristerei wäre das mMn verfassungswidrig...
...klar, da bist Du absolut frei und ich mißbillige das auch nicht, gleichwohl kann ich es dennoch nicht wirklich nachvollziehen, was ich bei den allermeisten Deiner Handlungen / Einschätzungen etc. -soweit hier veröffentlicht /dokumentiert- sehr gut kann, deshalb wundert mich das in diesem Fall auch ein bißchen. Aber die Zangs werden deshalb hoffentlich nicht untergehen, angesichts der erfreulich über dem Durchschnitt stehenden Qualität der Weine werte ich die teilweise Korkverwendung als eher läßliche Sünde, wer von uns ist schon ohne Fehler? Ich jedenfalls nicht...Bernd Schulz hat geschrieben:ich bin ja niemand, der alle gleich gerecht "behandeln" muss
Ist das jetzt "Fasten" oder "Selbstkasteiung"?Bernd Schulz hat geschrieben:... Und ich kaufe nichts (mehr) bei einem Erzeuger, der in einem Anbaugebiet, in welchem der Schrauber längst gewonnen hat und dementsprechend allgemein akzeptiert wird, als Ausnahme mit der Baumrinde hantiert. ...
Du musst es mir nicht glauben, aber auch ich kaufe Wein, der mir schmeckt. Nur habe ich das klitzekleine Problem, dass es weit mehr Wein gibt, der mir schmeckt, als ich kaufen kann. Und speziell in Franken haben alle (Weiß)weine, die mir schmecken, einen Schrauber. Bis auf die vom Weingut Rainer Zang - und infolgedessen fallen diese Weine bei mir ohne Fasten und Selbstkasteiung durchs Sieb. Ich bestelle dann lieber auf der anderen Mainseite bei Schäffer, dessen Erzeugnisse mir mindestens so gut wie die von Zang gefallen (Erich sieht das anders, aber das ist nun wirklich eine Frage des subjektiven Geschmacks). Oder ich kaufe mir - damit Erichs und mein Geschmack besser zusammenfinden - etwas von Stephan Krämer. Oder die ebenso preiswerten wie niveauvollen Produkte der Trockenen Schmitts...oder...oder...Udo2009 hat geschrieben:Persönlich kaufe ich Wein, der mir schmeckt...
Das kann ich bestätigen, denn bei den Trockenen Schmitts war ich (im Rahmen meiner Mitarbeit an dem Paperback "Weinwanderungen in Franken") auch schon mal im Keller. Und damals - anno 2009 - saßen in den Flaschenhälsen der Weine noch Naturkorken. Auf meine (selbstverständlich sehr vorsichtig und höflich formulierte) Kritik hin antwortete Bruno Schmitt mit den bekannten Argumenten pro Baumrinde (Sauerstoffaustausch etc.).....Udo2009 hat geschrieben:Bei den Trockenen Schmitts hatten wir mal eine Kellerführung. Es gibt da offizielle Verbindungsgänge, Verbindungsgänge von denen keiner weiß (offiziell) - kurz, fast der gesamte Ort ist unterkellert.
...der verwendet aber auch teilweise Korken...Bernd Schulz hat geschrieben:Oder ich kaufe mir - damit Erichs und mein Geschmack besser zusammenfinden - etwas von Stephan Krämer.
Was? Schweinerei ! Bei welchen Weinen denn? Diejenigen, die ich bislang von ihm hatte, waren, so mich mein altersschwaches Gedächtnis nicht trügt, alle mit Schraubern versehen.EThC hat geschrieben:...der verwendet aber auch teilweise Korken...Bernd Schulz hat geschrieben:Oder ich kaufe mir - damit Erichs und mein Geschmack besser zusammenfinden - etwas von Stephan Krämer.
viewtopic.php?f=17&t=5304&start=40#p157847Bernd Schulz hat geschrieben:Bei welchen Weinen denn?
...allerdings! Vielleicht sollten wir in den Faden "Korken des Grauens" wechseln...Bernd Schulz hat geschrieben:Puh, wir geraten hier immer mehr auf übelst offtopische Gleise.....