Fr 12. Mär 2021, 21:05
Michl hat geschrieben: Ich habe zumindest etwas mehr Kraft erwartet, mindestens aber mehr Komplexität erwartet...
Herr S. hat geschrieben:...allerdings wird der Wein im Duft als auch am Gaumen mit zunehmender Temperatur - ich bin mit ca. 12°C Kellertemperatur gestartet - etwas breiter und weniger angenehm (in Duft kommt dezent Maggikraut dazu).
Herr S. hat geschrieben:Für mein Dafürhalten ein ordentlicher Wein ohne die sonst so häufig anzutreffenden Speck-/Rauchnoten
UlliB hat geschrieben:18:00 - mal am leeren Glas gerochen. Rauchspeck.
Fr 12. Mär 2021, 21:12
Fr 12. Mär 2021, 21:22
Fr 12. Mär 2021, 21:23
amateur des vins hat geschrieben:...Ich finde, daß man die "Rappentechnik" des Hauses deutlich schmeckt, aber nicht unvorteilhaft. Das ist schon eher zart, mit Säure (aber keineswegs monströs), kein "Schleimer", mit Rückgrat durch die Rappen, und mit erfreulich unauffälligem Holz.
Ralf Gundlach hat geschrieben: Vergleiche mit einem Ahr-Spätburgunder bzgl. der Mineralität wurden gezogen. Sehe ich nicht ganz so, ein Dernauer von Julia Bertram z.B. zeigt eine andere mineralische Note.
Michl hat geschrieben:Ich bin mir nicht sicher, was hier der Wein ist und was das Eintrinken auf den Wein, auf jeden Fall gefällt mir der Wein immer mehr und allein diese Dynamik im Erleben ist schon ein wunderbarer Wert.
Fr 12. Mär 2021, 21:40
Fr 12. Mär 2021, 21:42
amateur des vins hat geschrieben:Jetzt, nach rund 2h20', wird er deutlich härter, weniger charmant und weniger balanciert.
Ich vertilgen gerade die letzten Tropfen...
Fr 12. Mär 2021, 21:46
Fr 12. Mär 2021, 21:49
amateur des vins hat geschrieben:Jetzt, nach rund 2h20', wird er deutlich härter, weniger charmant und weniger balanciert.
Ich vertilgen gerade die letzten Tropfen...
Fr 12. Mär 2021, 22:11
amateur des vins hat geschrieben:Die Ahr-Assoziation kam bei uns übrigens auch auf, wenngleich ebenso festgestellt wurde, daß es so ganz doch nicht paßt.
Fr 12. Mär 2021, 22:20
Lorne Malvo hat geschrieben:Kenne mich mit Ahr fast gar nicht aus.
Ist das nicht etwas molliger?