Sa 20. Mai 2023, 11:21
...da gibt's bzw. gab's ja auch noch die anderen Weine wie z.B. den "Freistil" (explizit von Daniel Sauer) oder den "Ab Ovo". Auch die Basis war früher durchaus "kerniger". Der Generationswechsel auf dem Gut dauert ja nun schon einige Jahre, wenn ich das richtig mitbekommen habe. Daniel Sauer ist aktuell Kellermeister auf dem heimischen Gut, aber wieviel er stilistisch im Sinne seines o.g. "Freistil" einbringen kann bzw. darf, ist mir unklar.Bernd Schulz hat geschrieben:deine eben eingestellte VKN passt genau zu dem Bild, welches ich mir aufgrund der (wenigen) bislang getrunkenen Weine dieses renommierten Erzeugers vom Stil des Hauses gemacht habe: Fruchtbetont auf technisch sehr hohem Niveau, makellos in jedweder Hinsicht, äußerst gekonnt gemacht, aber unterm Strich überwiegt die Virtuosität den eigentlichen Ausdruck.
Sa 20. Mai 2023, 14:55
EThC hat geschrieben:...da gibt's bzw. gab's ja auch noch die anderen Weine wie z.B. den "Freistil" (explizit von Daniel Sauer) [...]
Sa 20. Mai 2023, 15:30
...klar, Du hast Recht, vielen Dank für den Hinweis! "Freistil" ist von Kuhn...UlliB hat geschrieben:ich vermute mal, du meinst den "Freiraum", einen "Freistil" gibt es da mWn nicht.
...ich kenne vom "Freiraum" den 14er und 15er, zu denen paßt der von Dir zitierteUlliB hat geschrieben:Da bist du irgendwie im falschen Programm unterwegs. Es sei denn, du rechnest dich zur genannten Zielgruppe
irgendwie gar nicht; waren schon auch mit exotischer Frucht in Richtung Mango ausgestattet, dazu aber auch ziemlich gute Botschafter des Muschelkalks mit ausgeprägter Kräuterseite. Vielleicht auch hier eine inzwischen andere Ausrichtung?fruchtbetonte und leicht zugängliche Stil
Sa 20. Mai 2023, 17:26
So 18. Jun 2023, 22:22
Mo 17. Jul 2023, 18:55
Mo 17. Jul 2023, 20:25
Sie kann's ab, aber kann sie's auch liefern? Das sind nach meiner (durchaus spärlichen) Erfahrung eher sehr, sehr seltene Ausnahmen - weshalb ich weiterhin nur sporadisch Silvaner trinke.Michl hat geschrieben:Aber am meisten mag ich Silvaner mit möglichst wenig Schmelz, furztrocken und mit deutlich mehr Ecken und Kanten. Die Rebsorte kann das ab.
Mo 17. Jul 2023, 20:38
...ja!amateur des vins hat geschrieben:Sie kann's ab, aber kann sie's auch liefern?
...auch ja!amateur des vins hat geschrieben:Das sind nach meiner (durchaus spärlichen) Erfahrung eher sehr, sehr seltene Ausnahmen
...tatsächlich wird der Silvaner in meinem Keller anteilsmäßig auch immer weniger, eben weil's vergleichsweise wenige Querschläger gibt. Muß mal wieder so einen Schrägvaner aufmachen...amateur des vins hat geschrieben: weshalb ich weiterhin nur sporadisch Silvaner trinke.
Di 18. Jul 2023, 09:35
EThC hat geschrieben:Dazu kommt, daß der Nachbar gegenüber -Horst Sauer- zumindest bei den Basisweinen mittlerweile auch eine plakativere Schiene fährt; ob mit Plan oder nicht, sei mal dahingestellt...
Di 18. Jul 2023, 10:43
...plakative Aromen im Wein führen für mich recht häufig in die Beliebigkeit hinein. Plakativ ist bezogen auf die Frucht für mich sowas wie der Extrakt aus derselben ohne jegliche Obertöne, was dann künstlich schmeckt; also als wenn Du z.B. singuläres Pfirsicharoma neben richtige Pfirsiche stellst. Hatte ich leider zuletzt bei ein paar Sauer-Weinen so, Rainer wie Horst.nordmann hat geschrieben:Ist plakativ beliebig? Würde mich freuen, wenn Du was dazu schreibst.