Di 13. Apr 2021, 23:39
Di 13. Apr 2021, 23:52
Mo 28. Jun 2021, 20:33
Mi 8. Sep 2021, 22:05
Do 9. Sep 2021, 15:57
...diese Abweichungen in der Wahrnehmung wird man m.E. fast immer finden, und das hat jetzt nicht unbedingt was mit Verkosterqualitäten zu tun. Vor allem der assoziative Hintergrund ist m.E. nach bei den verschiedenen Personen teils stark unterschiedlich. Und weitere Umgebungsbedingungen tun ihren Teil dazu, bei mir z.B. auch die Gläser. Und je nachdem, wie ich "drauf" bin, erlebe ich den gleichen Wein schon auch mal deutlich unterschiedlich...Nora hat geschrieben:Grundsätzlich kann ich deine VKN sehr gut nachvollziehen, wenn auch nicht so nuanciert und differenziert wie du.
Do 25. Aug 2022, 11:22
Nora hat geschrieben:Silvaner Der Schäfer Reserve Erste Lage 2018,
Der Wein lag einige Monate länger im Stückfass als der „normale“ Schäfer. In den ersten 2 Tagen wirkte der Wein noch etwas verschlossen, am 3.Tag war er dann voll da.
Farbe: helles bis mittleres Gelb
Nase: zuerst wahrnehmbar ganz feines frisches Holz (erinnert mich an Fichte, kann das sein?), Erich sprach in seiner Notiz zum Schäfer 19 von grünem Holz, was ich sehr passend finde; ganz hintergründiger Vanilleton; mit Schwenken des Glases feine weiße Blüten, gelbe Früchte, kleiner Honigton
Mund: wieder weiße Blüten, reife Birne; insb. am dritten Tag dann schmelzig, mundfüllend; überraschend präsente, angenehme zitrusfrische Säure und dann wieder dieser schöne Holzton
Das ist keine Holzbombe, sondern alles ist ganz fein verwoben. Der Wein wirkt sehr elegant.
M.E. ist der Wein am Anfang seiner Trinkreife und braucht derzeit noch viel Luft. Mir gefällt das alles unheimlich gut und ich bin froh, noch ein paar Flaschen im Keller zu haben.
VG, Nora
Mo 26. Sep 2022, 22:16
Mo 26. Sep 2022, 22:16
Mo 26. Sep 2022, 22:17