Neulich habe ich zwei Weine von Bickel-Stumpf getrunken. Ich mag diese Tricks mit Kohlensäure in Jahrgängen mit fehlender Säure nicht, das hat mich etwas genervt. Ich fand die Weine für ein Glas aber schön.
Weingut Bickel-Stumpf - Muschelkalk - Silvaner trocken - 2018:
Anfangs wirkte das nicht besonders silvanerartig. Auf Frische getrimmt, mit Reduktion. Mit Luft dann aber mehr, gefällt mir recht gut, besonders für einen 2018er.
Weingut Bickel-Stumpf - Buntsandstein - Silvaner trocken - 2018:
Den fand ich anfangs recht apart, aber mit mehr Luft dann nicht mehr ganz so. Hier keine Reduktion sondern eher Feinhefelager und etwas Sauerstoff vielleicht. Der hat etwas Schmelz, was aber mit der Kohlensäure so gar nicht harmonieren will - diese wollte auch nicht weichen, trotz Schütteln. Ich fand, der wurde auch von der Struktur etwas lose. Aber trotzdem recht in Ordnung. Hat vor allem richtig Lust auf Silvaner gemacht, muss ich die Tage mal wieder beigehen.
Grüße, Josef