Sa 11. Nov 2017, 22:23
Bernd Schulz hat geschrieben:aber ich finde in dem Wein halt das, was ich darin finden will.....
Sa 11. Nov 2017, 22:56
Michl hat geschrieben:Genau, deshalb ist ein bierernster Zugang zu Wein und v.a. Rechthaberei auch völlig fehl am Platz. Alle, die beruflich/gedanklich mit Hermeneutik bzw. Interpretation im Allgemeinen zu tun haben , sind sich dessen natürlich bewusst. Wir konstruieren immer Wahrnehmung....
Sa 11. Nov 2017, 23:02
Mi 15. Nov 2017, 21:55
Mi 15. Nov 2017, 22:36
Bernd Schulz hat geschrieben:So, den 2015er Spätburgunder von der shelter winery habe ich jetzt auch im Glas - und ich bin richtig begeistert:
Für noch nicht einmal 10 Euro finde ich diesen Wein erstaunlich substanzstark, wobei er trotz seiner Intensität überhaupt nicht ins Fette abzugleiten droht. Abgesehen von Fiebrichs "E&C" dürfte es schwer werden, im entsprechenden Preisbereich eine ähnlich hohe Spätburgunderqualität aufzuspüren. Chapeau, Frau Wolf und Herr Espe - das ist eine grandiose Leistung!
Ich habe versucht, die Räucherspeck-Assoziation nachzuvollziehen, und mit etwas gutem Willen kann ich sie tatsächlich nachvollziehen, verspüre aber nicht das direkte Bedürfnis, den Räucherspeck in meine Beschreibung zu übernehmen. Jedenfalls weiß ich jetzt, was gemeint ist...
Herzliche Grüße
Bernd
Do 16. Nov 2017, 16:46
Do 16. Nov 2017, 17:56
OsCor hat geschrieben:Der für südbadische Zungen gewöhnungsbedürftige Name der Firma wird verständlicher, wenn man die (kurze) Geschichte des Weinguts kennt.
OsCor hat geschrieben:Dann kommt ein Schrauber drauf. Dass Bernd das vergessen hat zu erwähnen… dz, dz, dz.
OsCor hat geschrieben:@Bernd und @Ralf: Solo getrunken? Bei welcher Temperatur?
Do 16. Nov 2017, 18:33
Bernd Schulz hat geschrieben:Und bei Küchentemperatur. Da ich sehr sparsam heize, dürften das etwa 15 Grad gewesen sein, aber genau habe ich das nicht gemessen.
Do 16. Nov 2017, 20:18
OsCor hat geschrieben:Eine so abgefahrene Begründung dafür, eine Flasche Rotwein (zwecks Heizung, oder?) zu köpfen, ist mir noch nicht untergekommen. Chapeau
Do 16. Nov 2017, 20:45
Bernd Schulz hat geschrieben:Bei sehr vielen italienischen Rotweinen habe ich zum Beispiel sofort die für mich eher unangenehme Assoziation "rosinige Säure".