Mi 9. Jan 2013, 09:23
Mi 9. Jan 2013, 10:19
argentum hat geschrieben:Das soll jetzt keine Schadefreude sein, aber ich freue mich, dass ich nicht der einzige bin, der die Bitternote aus dieser Gegend schmeckt. Mir scheint das ist ein stilistisches Merkmal, eine Ausprägung des Spätburgunder aus dem Markgräflerland um Efringen-Kirchen bis nach Schliengen/Mauchen, Müllheim und weiter... Wollen wirs nicht als je nach Fall stärker oder schwächer elabriertes, terroirbedingtes "Markgräflerbitterl" ins Weinvokabular aufnehmen?
Mi 30. Jan 2013, 22:42
Di 12. Feb 2013, 19:45
So 17. Mär 2013, 12:34
Ralf Gundlach hat geschrieben:Nachdem mir heute schon der Grauburgunder Herrenbuck sehr gut gefallen hat war ich auf die Spätburgunder von Holger Koch neugierig, und der einfachste 2011er Spätburgunder "Kaiserstuhl" zeigt auch wieder die auf Eleganz und Feinheit setzende Stilistik von Holger Koch, keine vorlauten Fruchtnoten, sondern mit einer leicht kühlen Eleganz aufwartend, die leisen Kirschnoten wunderbar eingebunden, dass ist eine Stilistik, wie man sie selten in Deutschland findet, denn sie hat nichts typisch Deutsches und setzt auf eher wenig Alkohol, ähnelt mehr einem Franzosen, wobei er diejenigen aus dem Basissegment wahrscheinlich reihenweise schlecht aussehen lässt, toll, für mich bis jetzt der beste Basis-Spätburgunder, den ich jemals getrunken habe, 87-88 Punkte
Gruß
Ralf
So 17. Mär 2013, 13:15
Die Antwort ist dennoch, ich gebe mein Geld lieber für etwas anderes aus, Spätburgunder aus dieser Preisklasse bereitet mir kein wirkliches Vergnügen.
So 17. Mär 2013, 13:55
Bernd Schulz hat geschrieben:Die Antwort ist dennoch, ich gebe mein Geld lieber für etwas anderes aus, Spätburgunder aus dieser Preisklasse bereitet mir kein wirkliches Vergnügen.
Da sind wir doch recht unterschiedlich gestrickt, liebe Birte! Denn ich kaufe Spätburgunder nahezu ausschließlich in dieser Preisklasse und bin schon auf genug mich sehr zufriedenstellende Exemplare gestoßen. Gerade auch, aber längst nicht nur bei Holger Koch...
Beste Grüße
Bernd
So 17. Mär 2013, 14:43
Hast Du den einfachen Koch auch schon getrunken?
So 17. Mär 2013, 15:44
So 17. Mär 2013, 21:27