Mo 18. Nov 2019, 23:32
Mi 27. Nov 2019, 23:29
Mi 27. Nov 2019, 23:38
Bernd Schulz hat geschrieben:Diesen Gutedel, den mir dankenswerterweise wieder einmal Ralf besorgt hat, habe ich sozusagen aus gegebenem Anlass gerade aufgeschraubt:
"Der Gutedel heißt Gutedel, obwohl er weder gut noch edel ist" - nun, als edel würde ich den Heugumber 2015 nicht unbedingt bezeichnen wollen, aber gut finde ich ihn schon! Was er gekostet hat, weiß ich gerade nicht genau, aber besonders weit über dem Kurs der zuvor getrunkenen Lergenmüller-"Nachtlese" dürfte er nicht gelegen haben - und ich blättere dann dafür klar lieber 7 oder 8 Euro hin als 6 für den Pfälzer Allerweltstropfen. Vor allem als Essensbegleiter (meine Vesper liegt leider jetzt schon über zwei Stunden zurück) macht der Heugumber 2015 vermutlich noch einmal eine besonders gute Figur.
Bei Ziereisen gefällt mir die Bandbreite des Angebots. Wer unbedingt 50 und mehr Euronen für einen Freakwein loswerden will, kann das hier, aber es gibt auch Basisprodukte mit einer mehr als anständigen Qualität zu sehr vernünftigen Kursen. Und mir gefällt das gesunde Selbstbewusstsein des Winzers, der es nicht für nötig hält, den "Heugumber" unter der Qualitätsweinflagge segeln zu lassen.
Herzliche Grüße
Bernd
Do 28. Nov 2019, 00:17
Ralf Gundlach hat geschrieben:...kostet 6,50 Euro. Und der wird mal nicht so nebenbei ausgebaut, selbst hier hat der Herr Ziereisen klare, langfristige Vorstellungen.
Mi 22. Apr 2020, 23:49
Fr 26. Jun 2020, 15:09
Fr 26. Jun 2020, 16:24
OsCor hat geschrieben:Nachdem ich diesen Faden nochmal quergelesen habe, stellt sich für mich die Frage, ob es sinnvoll ist, selbst die Basisqualitäten erstmal mindestens 1-2 Jahre liegen zu lassen.
Fr 26. Jun 2020, 21:45
Fr 26. Jun 2020, 21:51
Bernd Schulz hat geschrieben:Passend zur Diskussion über südeuropäische Sorten in Deutschland hat mir Ralf gerade dankenswerterweise einen Restschluck vom Ziereisens 2015er Syrah überlassen;
Wie man meiner VKN entnehmen kann, sehe ich den Wein nahezu genauso wie Ralf. Schön ist er auf jeden Fall - ob ich für 22 Euro mehr als eine Flasche davon kaufen würde, ist eine andere (für mich eindeutig mit "nein") zu beantwortende Frage....
Sa 27. Jun 2020, 01:03
Lorne Malvo hat geschrieben:Bernd Schulz hat geschrieben:Passend zur Diskussion über südeuropäische Sorten in Deutschland hat mir Ralf gerade dankenswerterweise einen Restschluck vom Ziereisens 2015er Syrah überlassen;
Wie man meiner VKN entnehmen kann, sehe ich den Wein nahezu genauso wie Ralf. Schön ist er auf jeden Fall - ob ich für 22 Euro mehr als eine Flasche davon kaufen würde, ist eine andere (für mich eindeutig mit "nein") zu beantwortende Frage....
Den angesprochenen Syrah habe ich letztens auch in der Gastro getrunken.
Gab es im offenen Ausschank.
Sehe den ziemlich exakt wie hier beschrieben obwohl ich in eher nicht über die 90P
heben würde.
In dem Preisbereich gefällt mir persönlich bsp. ein leicht gereifter Cornas,
der gut gemacht ist, deutlich besser.
Ist die Frage, ob das einfach auch am Terroir liegt.
Syrah aus Baden ist ja nun mal erstmal ne Idee...