So 7. Apr 2019, 15:09
So 7. Apr 2019, 17:11
Di 9. Apr 2019, 20:45
Gerlach hat geschrieben:Strub ist Export-Spezialist in die USA - so sind auch die Weine, für mich zu viel Gefälligkeit und Restzucker. Der Junior ist Kellermeister bei Sankt Antony, einem VdP-Gut, bei dem ich den Zeiten nachtrauere, als dieses - im Eigentum von MAN, auch ein Traditionsunternehmen, dass es nicht mehr gibt - von Alex Michalsky geleitet wurde. Die Rieslinge von heute entsprechen geschmacklich dem Bild des Weingutes Strub - reif und süß.
Mi 10. Apr 2019, 10:36
Gerlach hat geschrieben:Strub ist Export-Spezialist in die USA - so sind auch die Weine, für mich zu viel Gefälligkeit und Restzucker. Der Junior ist Kellermeister bei Sankt Antony, einem VdP-Gut, bei dem ich den Zeiten nachtrauere, als dieses - im Eigentum von MAN, auch ein Traditionsunternehmen, dass es nicht mehr gibt - von Alex Michalsky geleitet wurde. Die Rieslinge von heute entsprechen geschmacklich dem Bild des Weingutes Strub - reif und süß.
Mi 10. Apr 2019, 13:26
Moselglück hat geschrieben:Gerlach hat geschrieben:Strub ist Export-Spezialist in die USA - so sind auch die Weine, für mich zu viel Gefälligkeit und Restzucker. Der Junior ist Kellermeister bei Sankt Antony, einem VdP-Gut, bei dem ich den Zeiten nachtrauere, als dieses - im Eigentum von MAN, auch ein Traditionsunternehmen, dass es nicht mehr gibt - von Alex Michalsky geleitet wurde. Die Rieslinge von heute entsprechen geschmacklich dem Bild des Weingutes Strub - reif und süß.
In Nierstein gibt es 2 Weingüter Strub, könnte es ggf. dieses Weingut sein?
https://www.strub1710.de/
Das von dem ich rede, der hat fast ausschließlich trockene Weine, teils mit nur 0,1g RZ.
Gruß & Dank,
Daniel
Mi 10. Apr 2019, 18:13
Weinschlumpf hat geschrieben:
Hallo Daniel,
ich bin stets interessiert an knochentrockenen Weißweinen und habe mal nachgeschaut. Das Weingut, auf das Du in Deinem ersten Beitrag "verlinkt" hast, hat in seiner aktuellen Preisliste nur einen "richtig" trockenen Weißwein (Pettenthal Sauvignon Blanc 2016 mit 2.0g RZ) im Programm. Die meisten trockenen Weißweine bewegen sich hingegen zwischen 4 und 8g RZ. Der 2017er Niersteiner Weißburgunder liegt bei 7,9g RZ. Gerlachs Hinweis auf die Verbindung von Sebastian Strub zum Weingut St. Antony passt auch zu dem von Dir zuerst verlinkten Weingut.
Viele Grüße
Nikolai
Mi 10. Apr 2019, 20:11
Di 11. Jun 2019, 22:06
Di 11. Jun 2019, 23:01
Mi 12. Jun 2019, 09:57