Do 14. Mär 2019, 10:27
BerlinKitchen hat geschrieben:Invest hat geschrieben: Allein der stets verwendete Kunststoffkorken für diesen Wein sagt alles. Hat man in 2018 keinen Kunststoffkorken dafür genommen ?
2018 hat wie die Vorgängerjahre einen DIAM Korken.
Do 14. Mär 2019, 10:49
EThC hat geschrieben:BerlinKitchen hat geschrieben:Aber ich vermute mal Du kannst eh nichts mit Keller und Silvaner anfangen. Du bist eher der Teschke-Silvaner-Trinker.
...würde ich so nicht von vornherein sagen, Teschke ist halt ziemlich "outstanding" und diesbezüglich einfach eine Bank für sich; bei "normalen" Silvanern bin ich tatsächlich überwiegend in Franken oder im Eisacktal daheim. Aber ich schließe selten generell aus, daß mir was schmeckt, kommt immer auf einen (neuen) Versuch an...
Do 14. Mär 2019, 10:49
christophe hat geschrieben:BerlinKitchen hat geschrieben:Invest hat geschrieben: Allein der stets verwendete Kunststoffkorken für diesen Wein sagt alles. Hat man in 2018 keinen Kunststoffkorken dafür genommen ?
2018 hat wie die Vorgängerjahre einen DIAM Korken.
Genau, das ist DIAM und kein Plastik. Ohne hier wieder eine zudem off-topic Diskussion lostreten zu wollen, find ich den unqualifizierten Kommentar ziemlich hohl. Sehr viele sehr gute Weine sind mittlerweile mit DIAM verschlossen und durchaus auch für die Langzeitlagerung geeignet. Btw, das trifft auch auf hochwertigen "Plastik" wie zB Ardeaseal zu. Gibt's genug Beispiele aus I, Bdx, Burgund...
Zurück zum Thema: Ich hab den 16er zusammen mit Erich verkostet und stimme seiner Beschreibung zu. Das war nix. Ansonsten kenne ich nur den 12er, damals hatte ich eine Kiste beim Weingutsbesuch mitgenommen (6,80 pro Fl...) und über einen Zeitraum von 3 Jahren getrunken. Die letzte Flasche war die Beste, das Zeug kann, darf und sollte imo sogar lagern.
Do 14. Mär 2019, 10:56
Do 14. Mär 2019, 11:06
BerlinKitchen hat geschrieben:...
Halb Burgund und Chablis nimmt inzwischen Diam für Weißwein u.a Domaine Leflaive,William Fevre usw.
...
Do 14. Mär 2019, 11:12
Jochen R. hat geschrieben:BerlinKitchen hat geschrieben:...
Halb Burgund und Chablis nimmt inzwischen Diam für Weißwein u.a Domaine Leflaive,William Fevre usw.
...
Und nochmal off-topic, sorry ...
Um den persönlichen DIAM-Feldzug von Herrn Cordes und seinen
in Auftrag gegebenen Analysen bzgl. einen untypischen Bittertons
(oder wie das genannt wurde) ist es mittlerweile still geworden, oder
täusche ich mich da?
Viele Grüße,
Jochen
Do 14. Mär 2019, 11:13
BerlinKitchen hat geschrieben:Halb Burgund und Chablis nimmt inzwischen Diam für Weißwein u.a Domaine Leflaive,William Fevre usw.
Do 14. Mär 2019, 11:47
Do 14. Mär 2019, 11:50
christophe hat geschrieben:... wobei die einfachen Teschke Sachen auch nicht wirklich Spaß machen. Da geht's richtig ab erst bei den 15€ Weinen. Schreit nach einem Vergleich Feuervogel vs. 19-68
Do 14. Mär 2019, 15:00
EThC hat geschrieben:christophe hat geschrieben:... wobei die einfachen Teschke Sachen auch nicht wirklich Spaß machen. Da geht's richtig ab erst bei den 15€ Weinen. Schreit nach einem Vergleich Feuervogel vs. 19-68
...einfach wahrlich nicht, aber spannend allemal!
BerlinKitchen hat geschrieben:Halb Burgund und Chablis nimmt inzwischen Diam für Weißwein u.a Domaine Leflaive,William Fevre usw.