Seite 2 von 17

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Mi 19. Sep 2018, 14:05
von BerlinKitchen
Sigbert hat geschrieben:Wer Kellers Passion für restsüßen Riesling Kabinett kennt, der wundert sich nicht.
Weiß Du denn, lieber Martin, was über die analytischen Werte seines Mosel-Kabis? Wie hoch ist die Säure? Welches Mostgewicht hat er gelesen?
Das dürfte ja in diesem Jahr besonders spannend sein


Die Daten liegen mir noch nicht vor.

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Mi 19. Sep 2018, 14:09
von BerlinKitchen
Zur Info, die Parzelle ist nicht von Julian Haart gepachtet, sondern von den Hospitien in Trier. Er hatte sie zurück gegeben, weil Aufwand und Ertrag nicht im Verhältnis standen. Erträge waren oft unter 10 hl/ha, da helfen auch 30- Euro die Flasche nicht...Bei mehr als 2000 Arbeitsstunden pro ha. Julian Haart hat in 2017 dort 550l geerntet - Keller werden vielleicht das doppelte ernten.

"Dieses Stück ist ein Hobby, das meine Frau und ich uns gönnen und leisten." KP Keller

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Mi 19. Sep 2018, 14:58
von C9dP
Stehe gerade auf dem Schlauch. Wieso werden die das doppelte ernten? Weniger Ertragsreduzierung zu Lasten der Qualität? Hat Julian Haart nicht richtig bewirtschaftet? Und sinkt der Preis bei doppelter Menge auf unter 20,- Euro?

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Mi 19. Sep 2018, 17:29
von BerlinKitchen
C9dP hat geschrieben:Stehe gerade auf dem Schlauch. Wieso werden die das doppelte ernten? Weniger Ertragsreduzierung zu Lasten der Qualität? Hat Julian Haart nicht richtig bewirtschaftet? Und sinkt der Preis bei doppelter Menge auf unter 20,- Euro?


Sapperlot, jetzt stell dich nicht so an. :lol:

2017 war Frost- deshalb 10hl/ha - 50%.

2018 war kein Frost - deshalb normale Ernte. Und mit 20hl/ha immer noch verdammt wenig. Reben sind halt uralt.

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Mi 19. Sep 2018, 17:43
von C9dP
Ok, verstanden. Wusste nach den letzten Wochen nicht mehr, dass es auch mal Frost gab 8-)

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Do 20. Sep 2018, 18:40
von Leo
habe mir heute die Schubertslay -Lage zeigen lassen.

Ist ja abenteuerlich!

Das nenne ich Liebhaberei !

Gruß Leo

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Do 20. Sep 2018, 19:06
von puschel
Ist natürlich Liebhaberei, von Felsen unterbrochene, zerklüftete Terrassenlage, 50-60% , Schieferboden in südlicher Ausrichtung, alles Handarbeit. .. aber an der Mosel beileibe kein Einzelfall :D
Gruß Adi

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Do 20. Sep 2018, 19:18
von niers_runner
Ich habe mir die Lage auch letzte Woche zeigen lassen und kann jetzt auch ein bißchen nachvollziehen, warum der 17er Kabi zu einem Preis von 30 € gehandelt wurde.

Beste Grüße

Peter

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: Sa 29. Sep 2018, 10:07
von BerlinKitchen
Qualitätskontrolle im Schubertslay. Morgen nächste Leserunde.

Bild

Bild

Bild
© Weingut Keller


Grüße,
Martin Zwick

Re: 2018 Keller

BeitragVerfasst: So 30. Sep 2018, 09:17
von Moselglück
Ich war letztes Wochenende an der Mosel, ich finde auch das die Trauben vielversprechend aussahen :)
Tolles Foto!

Bin gespannt,

Daniel