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"Auf dem Weedenbornhof weht aktuell mehr als nur eine frische Brise. Weine wie der packend mineralische
Sauvignon Blanc »Terra Rossa« haben fast schon Orkanstärke."
Gault Millau
DIE Entdeckung der diesjährigen BigBottleParty im Hotel Palace, das Weingut Weedenborn aus Monzernheim in Rheinhessen. Serviert wurde ein 2012 Sauvignon Blanc "Terra Rossa" aus der Magnum. Das Weingut war mir bis dato vollkommen unbekannt, kein Wunder ich bin ja normalerweise auch kein großer SB-Fan bin. Die Winzerin Gesine Roll ist allerdings keine Unbekannte, sie hat mehrmals den Sauvignon Blanc-Wettbewerb beim FALSTAFF gewonnen und es gab diverse Artikel im FEINSCHMECKER bzw. Essen&Trinken etc. Und sie hat die zweite Traube beim GM erhalten.
Der SB "Terra Rosa" aus der Magnum präsentierte sich straff&klar, geschliffen und ist in erster Linie geprägt vom roten Kalkboden aus einem kleinen Teil der Lage Steingrube in Westhofen, der vor 1971 „Roterde“ hiess. Ich werde ihn in den kommenden Tagen noch genauer vorstellen, aber beginnen wollen wir mit dem Riesling Westhofen "Terra Rosa"
Gesine Roll
http://www.weedenbornhof.de
2012 Weedenborn "Terra Rossa" Westhofen Riesling
Er präsentiert sich tiefgründig, subtil und gleichzeitig ungemein hedonistisch. Ein Wein der becirct, aber ebenso auch sehr geheimnisvoll wirkt. Eine Aromatik von Granny Smith, Citrusfrüchte, Minze, Kräuterwürze und geprägt vom Terroir des roten Kalkbodens. Gute Balance. Alles sehr eigenständig und Vergleichbares hatte ich bisher noch nicht im Glas. Die Handschrift der Winzerin Gesine Roll ist klar erkennbar, Chapeau.
90/100
Händler:
http://www.belvini.de/weingut/mID/2131/ ... rnhof.html
Haupthändler in Berlin für die Gastronomie + Laden: Martin Michel http://www.weinmichel.net
http://www.not-only-riesling.de
P.S. Den einfachen SB kann ich ebenfalls empfehlen. Dichte Frucht und herrlich trinkig. Perfekter Sauvignon Blanc für die Gastronomie. Übrigens, das gelungene Etikett etc. haben natürlich die medienagenten entworfen, who else.
Save water, drink wine,
Martin Zwick
Sauvignon Blanc »Terra Rossa« haben fast schon Orkanstärke."
Gault Millau
DIE Entdeckung der diesjährigen BigBottleParty im Hotel Palace, das Weingut Weedenborn aus Monzernheim in Rheinhessen. Serviert wurde ein 2012 Sauvignon Blanc "Terra Rossa" aus der Magnum. Das Weingut war mir bis dato vollkommen unbekannt, kein Wunder ich bin ja normalerweise auch kein großer SB-Fan bin. Die Winzerin Gesine Roll ist allerdings keine Unbekannte, sie hat mehrmals den Sauvignon Blanc-Wettbewerb beim FALSTAFF gewonnen und es gab diverse Artikel im FEINSCHMECKER bzw. Essen&Trinken etc. Und sie hat die zweite Traube beim GM erhalten.
Der SB "Terra Rosa" aus der Magnum präsentierte sich straff&klar, geschliffen und ist in erster Linie geprägt vom roten Kalkboden aus einem kleinen Teil der Lage Steingrube in Westhofen, der vor 1971 „Roterde“ hiess. Ich werde ihn in den kommenden Tagen noch genauer vorstellen, aber beginnen wollen wir mit dem Riesling Westhofen "Terra Rosa"
Gesine Roll
http://www.weedenbornhof.de
2012 Weedenborn "Terra Rossa" Westhofen Riesling
Er präsentiert sich tiefgründig, subtil und gleichzeitig ungemein hedonistisch. Ein Wein der becirct, aber ebenso auch sehr geheimnisvoll wirkt. Eine Aromatik von Granny Smith, Citrusfrüchte, Minze, Kräuterwürze und geprägt vom Terroir des roten Kalkbodens. Gute Balance. Alles sehr eigenständig und Vergleichbares hatte ich bisher noch nicht im Glas. Die Handschrift der Winzerin Gesine Roll ist klar erkennbar, Chapeau.
90/100
Händler:
http://www.belvini.de/weingut/mID/2131/ ... rnhof.html
Haupthändler in Berlin für die Gastronomie + Laden: Martin Michel http://www.weinmichel.net
http://www.not-only-riesling.de
P.S. Den einfachen SB kann ich ebenfalls empfehlen. Dichte Frucht und herrlich trinkig. Perfekter Sauvignon Blanc für die Gastronomie. Übrigens, das gelungene Etikett etc. haben natürlich die medienagenten entworfen, who else.
Save water, drink wine,
Martin Zwick
Zuletzt geändert von BerlinKitchen am Mi 11. Jun 2014, 18:19, insgesamt 9-mal geändert.
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"