Mi 13. Dez 2023, 20:17
Do 14. Dez 2023, 14:45
EThC hat geschrieben:Ich übernachte häufiger mal im Hotel des Weinguts Immerheiser in Schwabenheim, wenn ich geschäftlich in Ingelheim bin, ab und zu esse ich auch im dazugehörigen Landgasthof Engel. Da habe ich auch schon das ein oder andere Glas des Weinguts probiert, das solide Basisqualitäten herstellt, die mich persönlich aber bis dato nicht so abgeholt haben, als daß ich mir mal ein ganzes Fläschchen gegönnt hätte, über das ich dann auch berichtet hätte. Die Weißen sind für meinen Geschmack in der Regel zu zuckerschwanzig, die ambitionierteren Spätburgunder etwas zu vordergründig geholzt.
Mi 14. Feb 2024, 22:18
Sa 30. Mär 2024, 21:53
Sa 30. Mär 2024, 23:06
...kann ich bestätigen, der ein oder andere Gruselwein (nicht jeder!) liefert als Kochwein vorzügliche Ergebnisse!Bernd Schulz hat geschrieben:Um das zuvor scharf angebratene Wildschwein länger darin zu schmoren, war der Wein allerdings eben wegen seiner Restsüße nahezu perfekt. Der eine oder andere wird es nicht glauben, aber in Kombination mit Wildgewürz, getrockneten Steinpilzen und Knoblauch ergab sich ein wunderbarer Geschmack
Sa 30. Mär 2024, 23:35
EThC hat geschrieben:...kann ich bestätigen, der ein oder andere Gruselwein (nicht jeder!) liefert als Kochwein vorzügliche Ergebnisse!
So 31. Mär 2024, 00:15
...das war bei mir letztlich auch nicht anders. Im Laufe der Jahre habe ich ein gewisses Gespür dafür entwickelt, welcher Wein für gar nichts geeignet ist und für was man die für geeignet befundenen Restanten verwenden kann. Ich habe sogar zeitweilig bis zu 4 verschiedene Flaschen im Kühlschrank, die jeweils "Cuvées" aus einigermaßen gleichartigen Weinen enthalten, die ich dann für Kochzwecke zusammenschütte...Bernd Schulz hat geschrieben:Allerdings muss ich zugeben, dass die Kocherei mit dem restsüßen Spätburgunder unter dem Motto "Versuch macht kluch" erfolgt ist