Nach einem "Testballon" hab ich nachgekauft und somit gerade zum drittenmal im Glas:
Teschke, Sylvaner 19-68 2016Und jedesmal war er
anders eindrucksvoll!
Beim erstenmal fand ich gelbe Steinfrucht, Maracuja und Pink Grapefruit, bevor die Mineralik zuschlug. Das zweitemal ist leider undokumentiert. Und heute trifft mich eine
dermaßen krasse Melange aus reifer Mango und Mineralik, in der Nase parallel, am Gaumen sequentiell, daß es fast Züge einer Karikatur annimmt.
...aber nur fast! Das Zeug ist richtig gut, es schluckt sich so weg, und zieht einen doch immer wieder in seinen Bann. Säure wie zuvor absolut mild, für Silvaner frisch. Und auch wieder die leicht bittere (phenolische?) Note hinten heraus, die aber überhaupt nicht stört, sondern im Gegenteil zur Spannung beiträgt.
Ich mag das! Sehr!
S[iy]lvaner wird vermutlich trotzdem nicht meine Lieblingsrebsorte, aber das ist richtig klasse!
Ging übrigens zu Sushi
um Längen besser, als alle meine Versuche mit Riesling zuvor, trocken oder restsüß.