olifant hat geschrieben:Anmerkung: Hofstätter ist in Tramin, nicht in Kaltern. Hofstätter betreibt ein Gourmet-Restaurant in der Tenuta - ist OK, aber kein Muss; Kellerführungen, Weinbergsführung, etc. nach Abstimmung.
Wer mag kann in Tramin auch zur Elenea Walch, 200 m vom Hofstätter entfernt, mit (nettem) Bistro ...
...klar, mit "Kaltern" meinte ich in dem Fall mehr die Gegend um Kaltern, hätt' ich aber auch anders abgrenzen können...
Höfstätter verbinde ich allerdings in erster Linie mit seinen Blauburgundern aus Mazzon, die Lage bzw. der Ort liegt ja im Unterland. Da kommen dann auch andere Blauburgunder her (z.B. Manincor, Nals-Margreid, Franz Haas).
Mit Elena Walch bin ich zur Zeit nicht so ganz auf einer Linie, deshalb hab' ich das Gut nicht in meine Aufzählung aufgenommen, ich kenn' auch das neue Bistro noch nicht. Es gibt auch unweit von Manincor jetzt beim Castel Ringberg eine Möglichkeit zur Verkostung, hab' ich beim letzten mal im Vorbeifahren gesehen...
olifant hat geschrieben:Grundsätzlich machen auch viele der von Erich nicht genannten KGs hervorragende Weine, vorbeischauen kann man bei denen während der Öffnungszeiten immer, also bspw.
KG Schreckbichl / Colterenzio
KG St. Michael/Eppan
KG St. Pauls
KG Bozen
KG Girlan
sind durchaus einen Besuch Wert.
...da sind einfach meine -teils auch wenigen- Erfahrungen nicht so hip, deshalb hab' ich die jetzt mal nicht aufgelistet. Die KG Tramin hätt' ich auch noch auflisten können, weil ich die von früher noch in guter Erinnerung habe, allerdings hat sich mein Geschmack etwas von dieser KG entfernt. Oder umgekehrt...