Di 14. Nov 2017, 18:17
EThC hat geschrieben:olifant hat geschrieben:Jetzt schon optimal zu trinken - einer der schönsten klassischen Vernatsch die ich aus diesem Jahrgang bisher im Glas hatte, sowie m.M. der beste Fass No. 9 der letzten paar Jahre - beschwingt, unbeschwert, vergnüglich.
Hmm, es ist schon einige Jahre her, daß ich genau diesen Wein (Jahrgang weiß ich nicht mehr) mal als Marinaden-Zusatz verwendet habe. Zu was anderem war er jedenfalls nach meinem Geschmack damals nicht zu gebrauchen, war jedenfalls reichlich belanglos. Irgendwann habe ich dann nochmal einen 2012er geschenkt bekommen, der harrt nun aufgrund der vorherigen Erfahrung in der Kochweinecke aus...
Jetzt stelle ich mir angesichts deiner VKN die Frage: Hat sich das 9er Faß in den letzten (ca. 10) Jahren so deutlich nach vorne entwickelt oder ist das schlicht und einfach nicht mein Wein...
Di 14. Nov 2017, 20:35
olifant hat geschrieben:Als Reh-Marinadenfond ist besserer Vernatsch, bzw. St. Magdalener, übrigends bestens nur falls er wieder nicht schmeckt ...
So 19. Nov 2017, 21:12
So 26. Nov 2017, 13:31
So 26. Nov 2017, 15:29
Mo 27. Nov 2017, 12:46
manubi hat geschrieben:Überraschend: ... Altern können sie also offenbar schon, die Vernatsch/Trollinger, aber sie bleiben von den Zeitläufen ziemlich unbeeindruckt. Ein Genussgewinn durch Reifung scheint mir kaum zu erwarten zu sein.
Mo 27. Nov 2017, 12:47
EThC hat geschrieben:So, jetzt habe ich das Faß Nummer 9 tatsächlich mal aufgemacht, da ich eh was zum Kochen gebraucht habe. Wenn der Vernatsch mich restlos begeistert hätte, hätte es noch Kochweinalternativen gegeben. Schlecht war er aber deshalb nicht, nur nicht so wirklich mein Wein...
Mo 27. Nov 2017, 12:49
olifant hat geschrieben:Na, aber du hast dich doch immerhin getraut
Mi 13. Dez 2017, 18:59
Mo 8. Jan 2018, 19:27