Di 17. Apr 2018, 23:18
Mo 23. Apr 2018, 15:17
Mo 23. Apr 2018, 15:44
Mo 23. Apr 2018, 16:27
Mo 23. Apr 2018, 16:41
Mo 23. Apr 2018, 17:22
Viognier ist hierzulande ein Exot. Guter Viognier kann herausragend sein, aber die Tendenz zu hohem Alkohol und niedriger Säure sind für viele ein (zu) hohe Hürde. Umso spannender, wenn dieser gelungen wäre!maha hat geschrieben:ich fand den Viognier damals sehr gelungen.
Den habe ich natürlich durchgearbeitet, bevor ich geantwortet habe.maha hat geschrieben:gibt auch einen Fred zu den Weinen
viewtopic.php?f=51&t=1802
Mo 23. Apr 2018, 20:10
amateur des vins hat geschrieben:Danke nochmal euch beiden!
Nachdem ich mich eigentlich schon für's Schlössl entschieden hatte, deren Restaurant aber nur Fr/Sa öffnet, habe ich jetzt im Au Cheval Blanc reserviert.
Welche Winzer würdet ihr mir denn für einen Nachmittagsbesuch empfehlen? Ich werde auf der Weiterreise allerhöchstens ein, zwei Flaschen schleppen können. Insofern wäre es hilfreich, wenn ggf. ab Hof versendet würde. Und am meisten Spaß hätte ich, wenn ich nicht den Eindruck bekäme, eine Last zu sein; m.a.W.: bei freundlichem, aufgeschlossenem Empfang.
Tendenziell würden mich am meisten weiße Burgundersorten interessieren, gefolgt von Spätburgunder und dann anderen.
Mo 23. Apr 2018, 22:33
Sischer datt! Werde bis Pfingsten unterwegs sein, also wahrscheinlich erst danach - mal sehen, vielleicht klappt's ja zwischendurch. Aber ich bin keiner, der das Essen abfotografiert...Philst hat geschrieben:Darf ich mich dann auf einen Bericht über den Restaurantbesuch freuen?
Jülg hatte ich schon vernommen; hat mich jetzt aber nicht sooo sehr angesprochen, was ich gelesen habe. Gies-Düppel scheint echt interessant. Falls wider erwarten noch Zeit bleibt, frage ich vielleicht wirklich noch bei Becker an.Philst hat geschrieben:Gies Düppel ist sicher eine gute Wahl. Ich würd auch noch einmal Jülg in den Ring werfen. Liegt direkt auf dem Weg und die Weine sind mir immer positiv aufgefallen. Sind inzwischen auch gut im Handel verfügbar.
Ah, sehr interessant! Etwas Wegzehrung für zwei, drei Tage sollte drin sein.Philst hat geschrieben:Ein Tipp noch, der aber eventuell schlecht für den Weitertranport ist. In Weißenburg (Wissembourg) gibt es neben der Konditorei Rebert einen ganz tollen Käseladen, A la ferme d'autrefois. Der hat zwar exorbitante Preise, der Käse ist aber auch grandios.
Danke, sollte klappen!Philst hat geschrieben:Viel Spaß!
Mi 26. Sep 2018, 16:49
amateur des vins hat geschrieben:Sischer datt! Werde bis Pfingsten unterwegs sein, also wahrscheinlich erst danach - mal sehen, vielleicht klappt's ja zwischendurch. Aber ich bin keiner, der das Essen abfotografiert...Philst hat geschrieben:Darf ich mich dann auf einen Bericht über den Restaurantbesuch freuen?
Die Weinbegleitung; einige Weine begleiteten - etwas ungewöhnlich - mehrere Gänge:
- Wachtelei in Zuckerkruste, eingelegt in Korianderkörner
- Rind aus dem Elsaß, mariniert mit Sesam und gegrillten Erdnüssen, Sabayon aus Biomais, Malto "Bauernspeck"
- Fleisch vom Taschenkrebs und Caviar "Osciètre", leichte Mousse von Gurke, Gel vom grünen Apfel, Olivenöl "fruité mûr Equilibre"
- Wilde Gambas gegrillt, Gnocchi mit gereiftem Parmesan, grüne Spargelspitzen von "Claude" und Gewürzbrühe
- Langustine aus der Bretagne gegrillt, Tartar mit Melisse, Salpicon von Fenchel, Mango und roten Zwiebeln, Jus mit Koralle
- Erfrischung von Karotten mit Zitrusfrüchten, Gel von Bergamotte
- Kalbsbries gegrillt, gefüllte und pochierte Morcheln, weißer Spargel aus Morsbronn, Crème mit gelbem Wein
- Milchlamm "Chouria" aus den Pyreneen mit Tandoori-Gewürzen, Erbsen, Pomelos und Bärlauch, starker Jus
- Leichte Mousse [aus] Apfel und Frischkäse, Feuille à feuille vom Reinette-Apfel mit Karamell und salziger Butter, Hibiskus-Sorbet
- Crémeux von Limone und Mango, Ananas "Victoria", Aloé-Vera-Gel, thailändisches Zitronengras-Sorbet
- Die Süßigkeiten des Cheval Blanc
Die Weine wurden handschriftlich auf die Menükarte geschrieben, und ich hatte jetzt keine Zeit, auf Schreibfehler zu prüfen, noch die Weine zu recherchieren. Ich hoffe der interessierte Leser findet sich zurecht...
- Riesling Grand Cru Engelberg Mélanie Pfister Dahlenheim 2014
- Bergerac Moulin des Dames De Conti Sauvignon 2016
- St. Romain Gras Chardonnay 2016
- Pinot Noir Les Terrasses Paul Buecher Wettolsheim 2014
- Fitou Cadette Mille Vignes 2015
- Gewurztraminer Bollenberg Zusslin 2013
Do 27. Sep 2018, 07:56