Do 3. Mär 2011, 08:26
Do 3. Mär 2011, 10:13
Do 3. Mär 2011, 10:22
Weinzelmännchen hat geschrieben:Liebe Forianer!
Gestern hatte ich einen Selbstversuch mit einer Alko-Bombe aus dem Friaul gestartet, und zwar:
Cabernet Franc 2007 DOC Collio vom Weingut Toros aus Cormons mit 14,5% Vol
Do 3. Mär 2011, 10:46
Do 3. Mär 2011, 10:51
Weinzelmännchen hat geschrieben:Der CF ist im Friaul der rote Zechwein schlechthin.
Do 3. Mär 2011, 10:53
Do 3. Mär 2011, 11:07
Do 3. Mär 2011, 12:27
Gerald hat geschrieben:Hallo,
ganz nebenbei bemerkt ist - zumindest für mich - ein hoher Alkoholgehalt nicht das größte Problem hinsichtlich Trinkfreudigkeit. Sondern eher die Kombination mächtiger Körper (wobei der Alkohol natürlich auch eine Rolle spielt, aber nicht alleine) mit wenig Säure und oft noch deutlichem Restzucker.
Grüße,
Gerald
Do 3. Mär 2011, 12:32
Mr. Nebbiolo hat geschrieben:Wenn jeder Rotwein ab 14,5 % nicht meht trinkbar wäre, dann frage ich mich, wer dann die ganzen Prioratos trinkt ...
Do 3. Mär 2011, 12:46
austria_traveller hat geschrieben:Mr. Nebbiolo hat geschrieben:Wenn jeder Rotwein ab 14,5 % nicht meht trinkbar wäre, dann frage ich mich, wer dann die ganzen Prioratos trinkt ...
Genau, Torsten alleine wird das ja nicht schaffen