Mo 5. Aug 2013, 22:13
Mo 5. Aug 2013, 23:30
Di 6. Aug 2013, 07:39
MichaelWagner hat geschrieben:Und ums auch mal zu erwähnen: niemand würde sich mehr über eine Lösung freuen als die Winzer, denn wir hätten:
Erstens am Jahresende mehr Geld im Portemonnaie und könnten damit zweitens im Sommer mal Urlaub machen
Di 6. Aug 2013, 07:55
Ach geh, Ihr Winzer macht doch das ganze Jahr Urlaub in Euren Weinbergen...
Di 6. Aug 2013, 09:51
Di 6. Aug 2013, 10:00
Wer weniger als 60 Flaschen abnimmt bekommt die Kupferdusche gratis on top
Di 6. Aug 2013, 10:10
Di 6. Aug 2013, 17:04
Überall ist das Gras vertrocknet, zwischen den Rebzeilen aber noch schön grün, vermutlich wegen der Beschattung.
Di 6. Aug 2013, 17:12
Ob das nicht eher an Bewässerung als an der Beschattung liegt?
Di 6. Aug 2013, 17:31
Was konkret unternehmen Sie als Geschäftsführer, um sich dem Anspruch an die ökologische Nachhaltigkeit zu nähern? Alle Kellereiabwässer werden am Weingut Dürnberg in einer 50.000 Liter fassenden Senkgrube gesammelt. Dazu gehören zum Beispiel Rückstände und im Tank verbliebene Bodensätze wie Weinabwässer, Weingeläger, Spülwasser, Natronlauge und Zitronensäure. Im Sammelbecken wird durch
die Säure der Weinabwässer die Natronlauge neutralisiert. Im Endeffekt entsteht durch diesen Prozess Brauchwasser, das wir zur Bewässerung der Weingärten verwenden. Wir vermeiden durch dieses Verfahren rund 600 m3 Abwässer und sparen obendrein wertvolles Trinkwasser. Aber auch unsere Grünraumbewirtschaftung stellt ein ambitioniertes Projekt im Sinne ökologischer Nachhaltigkeit dar.