Re: Kupfer im Bioweinbau
Verfasst: Mo 5. Aug 2013, 22:13
Hallo,
Glaube an dem Punkt waren wir in der Diskussion schon mal.
Es gibt derzeit 2 Möglichkeiten zur Pilzbekämpfung:
Bioweinbau: Kupfer & Schwefel. Leider unselektive Wirkung.
Alle anderen: selektive synthetische Fungizide
Alternativ die gezüchteten pilzresistenten Rebsorten, die geschmacklich leider sehr zu wünschen übrig lassen und um es zu erwähnen auch nicht völlig ohne Fungizide auskommen.
Und ums auch mal zu erwähnen: niemand würde sich mehr über eine Lösung freuen als die Winzer, denn wir hätten:
Erstens am Jahresende mehr Geld im Portemonnaie und könnten damit zweitens im Sommer mal Urlaub machen
Glaube an dem Punkt waren wir in der Diskussion schon mal.
Es gibt derzeit 2 Möglichkeiten zur Pilzbekämpfung:
Bioweinbau: Kupfer & Schwefel. Leider unselektive Wirkung.
Alle anderen: selektive synthetische Fungizide
Alternativ die gezüchteten pilzresistenten Rebsorten, die geschmacklich leider sehr zu wünschen übrig lassen und um es zu erwähnen auch nicht völlig ohne Fungizide auskommen.
Und ums auch mal zu erwähnen: niemand würde sich mehr über eine Lösung freuen als die Winzer, denn wir hätten:
Erstens am Jahresende mehr Geld im Portemonnaie und könnten damit zweitens im Sommer mal Urlaub machen