Do 24. Jan 2019, 12:10
... meistens Weine aus dem Karst, oft Naturweine, sehr expressiv und oft auch fordernd, eigenwillig und kaum angenehm zu trinken.
Das interessiert mich nicht mehr - meine Experimentierphase ist schon lange vorbei und so ging ich auch mit einer gewissen Grundeinstellung auf diese Veranstaltung.
Do 24. Jan 2019, 12:15
OsCor hat geschrieben:Bin mal wieder offtopic unterwegs:
Wenn du bei jedem Wein schreibst, dass die Säure nur schwach ausgeprägt ist, wie passt das dann zur Aussage, dass die Weine zum Essen passen würden?
Ich habe für mich genau die gegenteilige Erfahrung gemacht, nämlich, dass Weine mit wenig Säure mir beim Essen in der Regel eher fade vorkommen.
Gruß
Oswald
Do 24. Jan 2019, 12:17
OsCor hat geschrieben:Bin mal wieder offtopic unterwegs:
Wenn du bei jedem Wein schreibst, dass die Säure nur schwach ausgeprägt ist, wie passt das dann zur Aussage, dass die Weine zum Essen passen würden?
olifant hat geschrieben:bei Friauler Weinen kann auch bei ordentlich vorhandener Säure schnell der Eindruck entstehen, es wäre kaum eine vorhanden.
olifant hat geschrieben:Das die dort gebotenen Friauler eher Essensbegleiter als Solisten sind lag sicher auch daran, dass weder die Granden der Region, noch die Carso-Produzenten verterten waren.
Do 24. Jan 2019, 13:02
Do 24. Jan 2019, 13:42
OsCor hat geschrieben:ist es auch dann deutlich schwieriger, das passende Essen zu finden
Do 24. Jan 2019, 17:30
Na, jetzt untertreibe mal nicht, Du hast die Weine beschrieben, die für Dich eine Beschreibung rechtfertigten. Man muss ja wirklich nicht alles beschreiben, was man im Glas hatte und mit Erleichterung wieder ausspuckte...(außer Du spuckst nicht, dann...gut, lassen wir das)austria_traveller hat geschrieben:Notizen habe ich mir wenige gemacht, ...