Re: DIAM-Korken
Verfasst: Mo 8. Feb 2016, 23:05
...weil natürlich nachwachsender Rohstoff und Marketinggedöns...
Wenn diese Schicht nicht absolut dicht ist, dann stünde der Wein in Kontakt mit Polyurethan, da dieses meines Wissens nach das Bindemittel für das Korkgranulat ist und alkohollöslich und nicht geschmacksneutral und nicht so richtig gesundheitsfördernd?
wenn diese schicht absolut dicht sein sollte, warum dann überhaupt noch kork(granulat) verwenden und nicht gleich mit einem silikonstopfen verschließen ?
VillaGemma hat geschrieben:olifant hat geschrieben:Oh Mann Robert,
deine Logik will sich mir mal wieder nicht so ganz erschliessen.
Kein Ding, will ich gern erklären. Wenn man nett fragt, mache ich das auch gern. Mein roter Faden schweift wohl leider auch gern mitten im Satz ab, was das lesen u.U. schon schwierig macht, geben ich zu.
weil die Gefahr eines Übergangs von aromatischen Aminen besteht
MichaelWagner hat geschrieben:das Bindelmittel ist "ein" Polyurethan - das kann man auf Nachfrage herausfinden (ich hatte mich mal für den Verschluss interessiert). [...] länger als 1-2 Monate sollte man keinen Wein/Lebensmittel darin lagern, weil die Gefahr eines Übergangs von aromatischen Aminen besteht.
Wenn sich die Geschichte tatsächlich weiter ausbreitet, wird der Hersteller mit juristischen Mitteln versuchen, den Kritiker mundtot zu machen - und die Schadenersatzforderungen werden erheblich sein.