Fr 4. Aug 2017, 19:11
Fr 4. Aug 2017, 21:01
Sa 5. Aug 2017, 07:45
amateur des vins hat geschrieben:[...] Und ich wüßte schon gerne, was für Substanzen das sind, in welchen Mengen sie sich im Wein wiederfinden, und wie das ganze aus olfaktorischer und gesundheitlicher Sicht zu bewerten ist. [...]
Sa 5. Aug 2017, 09:44
Ah, ich habe das Wort fälschlicherweise als Oberbegriff abgespeichert und verwendet.UlliB hat geschrieben:da Du hier und auch an anderer Stelle das Wort "olfaktorisch" schon mehrfach falsch benutzt hast: olfaktorisch bezieht sich ausschließlich auf den Geruchssinn, nicht auf andere Sinneseindrücke.amateur des vins hat geschrieben:[...] Und ich wüßte schon gerne, was für Substanzen das sind, in welchen Mengen sie sich im Wein wiederfinden, und wie das ganze aus olfaktorischer und gesundheitlicher Sicht zu bewerten ist. [...]
Ja, damit hab ich's wohl durcheinandergebracht. (Hervorhebung von mir)UlliB hat geschrieben:wenn Du es etwas edler und zunächst für viele Leute unverständlicher haben möchtest, ginge auch "organoleptisch".
Das wird synonym verwendet!? Ich hätte "sensorisch" immer auf die reine Erfassung beschränkt verwendet, nicht auf die Weiterverarbeitung, die ja zu einem Sinn dazugehört.UlliB hat geschrieben:Der allgemeine und in diesem Zusammenhang korrekte Ausdruck wäre "sensorisch"
Ich fänd's spannend. Wer sich langweilen würde, brauchte es ja nicht zu lesen.UlliB hat geschrieben:Zum Thema "Abgabe von Stoffen aus Verpackungsmitteln an das Füllgut" ließe sich übrigens noch sehr, sehr viel sagen, aber ich will das Forum nicht mit umfangreichen Auführungen dazu langweilen.
Sa 4. Nov 2017, 14:22
Sa 4. Nov 2017, 14:57
amateur des vins hat geschrieben:... Ich empfinde DIAM als inkonsequent und wenig ansprechend, und man kann nur spekulieren, warum sich Produzenten mit so großer Reputation wie die gelisteten für diesen Weg entscheiden, anstatt ...
Sa 4. Nov 2017, 15:03
Gefühl natürlich, deshalb meine Wortwahl im ersten Halbsatz.olifant hat geschrieben:Ist das dein Gefühl, oder hast du Fakten?amateur des vins hat geschrieben:... Ich empfinde DIAM als inkonsequent und wenig ansprechend, und man kann nur spekulieren, warum sich Produzenten mit so großer Reputation wie die gelisteten für diesen Weg entscheiden, anstatt ...
Sa 4. Nov 2017, 18:37
DIAM closures – We had nine bottles with DIAM closures over two nights. None of these wines were advanced or oxidized and there were no comments or complaints about off or unusual aromas or flavors on these
So 5. Nov 2017, 10:12
Mi 8. Nov 2017, 13:58