Fr 3. Nov 2017, 17:15
niers_runner hat geschrieben:Einmal Bröselkorken in den letzten (gefühlt) 20 Jahren und ich trinke zu 90 % fruchtsüße M-S-R Rieslinge.
Korkschmecker bis vor 3 Jahren alle 6- 8 Wochen 1 Flasche und in den letzten 2 Jahren nichts mehr.
Beste Grüße
Peter
Fr 3. Nov 2017, 17:23
Ralf Gundlach hat geschrieben:niers_runner hat geschrieben:Einmal Bröselkorken in den letzten (gefühlt) 20 Jahren und ich trinke zu 90 % fruchtsüße M-S-R Rieslinge.
Korkschmecker bis vor 3 Jahren alle 6- 8 Wochen 1 Flasche und in den letzten 2 Jahren nichts mehr.
Beste Grüße
Peter
Dann bist du schlichtweg ein Glückskind!
Fr 3. Nov 2017, 17:37
niers_runner hat geschrieben:Ralf Gundlach hat geschrieben:niers_runner hat geschrieben:Einmal Bröselkorken in den letzten (gefühlt) 20 Jahren und ich trinke zu 90 % fruchtsüße M-S-R Rieslinge.
Korkschmecker bis vor 3 Jahren alle 6- 8 Wochen 1 Flasche und in den letzten 2 Jahren nichts mehr.
Beste Grüße
Peter
Dann bist du schlichtweg ein Glückskind!
weiß ich nicht, ich glaube der Weingeist hat sich ähnlich geäußert.
Fr 3. Nov 2017, 20:51
Ralf Gundlach hat geschrieben:niers_runner hat geschrieben:Ralf Gundlach hat geschrieben: Dann bist du schlichtweg ein Glückskind!
weiß ich nicht, ich glaube der Weingeist hat sich ähnlich geäußert.
Ja, aber der trinkt , wenn ich das richtig verstanden habe, weniger deutsche restsüsse Rieslinge.
Sa 4. Nov 2017, 09:30
Sa 4. Nov 2017, 19:09
So 5. Nov 2017, 12:44
sorgenbrecher hat geschrieben:Was den Verschluss betrifft bin ich recht leidenschaftslos, ich kaufe einen Wein und nicht den Verschluss. Unabhängig davon ob er mit Kork, Diam, Glas oder Schrauber verschlossen ist, nur Kunststoffkork kommt mir niemals ins Haus.
Es gibt jedoch objektiv viele gute Gründe den Wein nicht mit Naturkork zu verschließen, alle sind hier vielfach angeführt und von anderen verneint worden.
Das schwächste Argument für Naturkork ist jedoch der Verweis auf den Glauben der Winzer. Ich selbst habe bei zwei von den hier auch im thread genannten und von mir sehr geschätzten absoluten Topwinzern bei gemeinsamen Verkostungen erlebt, dass diese extrem korkige Weine nicht als solche erkannt haben.
Das habe ich ebenso auch bereits im Burgund mit sehr renommierten Winzern erlebt, sowohl im Hinblick auf Kork als auch auf Oxidation. Gute Winzer machen guten Wein, bei weitem nicht alle sind gute Verkoster und die wenigsten verfügen über Verkostungserfahrung in der Breite. Das ist schließlich auch nicht ihr Job.
So 5. Nov 2017, 13:43
sorgenbrecher hat geschrieben:Was den Verschluss betrifft bin ich recht leidenschaftslos, ich kaufe einen Wein und nicht den Verschluss. Unabhängig davon ob er mit Kork, Diam, Glas oder Schrauber verschlossen ist, nur Kunststoffkork kommt mir niemals ins Haus.
Di 14. Nov 2017, 11:27
maha hat geschrieben:Bei unserer letzten Priorat Probe, von 12 Flaschen 50% Bröselkorken!
Dazu 2 Totalausfälle wegen Oxidation, 1 TCA Ausfall...
So 24. Dez 2017, 11:19