Mo 16. Apr 2012, 11:13
Mo 16. Apr 2012, 21:35
Gerald hat geschrieben:(man muss nicht alles so ernst nehmen, was ich hier schreibe )
Grüße,
Gerald
Mi 26. Jun 2013, 09:17
Mi 26. Jun 2013, 09:27
Gerald hat geschrieben:Wenn man die Beobachtungen von Besteck etc. im Artikel auf die Weingläser übertragen kann, dann ist wohl ein Großteil der bei Weingläser genannten Unterschiede reine "Einbildung" - oder besser gesagt, die Übertragung anderer Eigenschaften der Gläser (Aussehen, Gewicht, Gefühl beim Lippenkontakt etc.) auf das Geruchs- und Geschmacksempfinden beim Weingenuss.
Mi 26. Jun 2013, 09:34
ja und ?
genau dadurch wird es ja beim genuss ein echter mehrwert !
Mi 26. Jun 2013, 09:43
Gerald hat geschrieben: Nur wird damit wohl jede konkrete Aussage über ein bestimmtes Glas zur rein subjektiven Angelegenheit, die nur mit der persönlichen Erwartung etwas zu tun hat.
Mi 26. Jun 2013, 09:51
Mi 26. Jun 2013, 10:34
Mi 26. Jun 2013, 10:42
Und zwar im ureigentlichen Sinne, also mit verbundenen Augen, damit jegliche optischen Reize oder Beeinflussungen ausgeschlossen sind.
Mi 26. Jun 2013, 10:50