Switch to full style
Die schönsten Bilder, die meisten Punkte, die tollsten Tipps
Antwort erstellen

Experten am Werk ...

Mo 10. Apr 2017, 16:57

In einer von verschiedenen Medien verbreiteten Agenturmeldung von heute wird berichtet, dass der Konsum von Biowein in den letzten 10 Jahren um fast 300 Prozent zugenommen hat. So weit, so gut.

Besonders interessant aber der letzte Absatz (ich habe ihn herauskopiert, denn mit etwas Glück wird er ja doch noch korrigiert). :o

Wenn sie das EU-Biosiegel verwenden wollen, müssen Weinbauern auf Sorbinsäure und Schwefelung verzichten. Sulfit, ein weiterer Konservierungsstoff, bleibt erlaubt - allerdings in geringerer Menge als beim herkömmlichen Wein.


https://kurier.at/wirtschaft/biowein-vo ... 57.555.341

Grüße,
Gerald

Re: Experten am Werk ...

Mo 10. Apr 2017, 17:07

Autsch ... sehe gerade, dass der Text schon im Wortlaut vor 5 Jahren veröffentlicht wurde und offenbar niemand gestört hat. Sogar hier im Forum wurde das schon besprochen:

viewtopic.php?f=36&t=1583

Grüße,
Gerald

Re: Experten am Werk ...

Mo 10. Apr 2017, 18:08

Sulfat, Sulfid, Sulfit, egal, Hauptsache Bio...

Re: Experten am Werk ...

Di 11. Apr 2017, 13:33

ideal zum Einstieg in das simultane Erlernen diverser Sprachen:
Conté Sulfits, Contiene Sulfitos, Contains Sulphites, Innehäller Sulfiter, Sisältää Sulfitteja, Bevat Sulfieten, Indeholder Sulfitter.... + Deutsch natürlich... und Bio auch... ja klar...

Trinkt sich so weg... spielerisches Lernen...

(Rekord, was ich von einem Etikett kenne, sind 15 oder 16 Sprachen, das hier ist eher inzwischen so der Durchschnitt des geschwefelten Elends... :lol: :twisted: )
Antwort erstellen