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Bernd Schulz
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So 2. Dez 2018, 13:31
Die Mail ist angekommen - ganz vielen Dank für deine Mühe, Allegro! Zur Gänze kann ich den Artikel zwar immer noch nicht lesen; da es sich ausschließlich um die Bewertung von GGs, mit denen ich schon länger so gut wie nichts mehr am Hut habe, zu handeln scheint, macht das nix. Ich dachte, es ginge allgemein um 2017er aus VDP-Betrieben......
Herzliche Grüße
Bernd
Philst
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So 2. Dez 2018, 14:17
Vorab, ich habe nichts gegen Julian Haart und habe von dem Weingut glaub ich lediglich einen Gutsriesling getrunken, so dass ich nicht beurteilen kann, ob der teilweise zu lesende Hype seine Berechtigung hat. Soweit ich das beurteilen kann, dürften in der Auflistung lediglich VDP-Weingüter erfasst sein.
Habe ich verpasst, dass Julian Haart auch in den VDP aufgenommen wurde oder wieso taucht er hier in der Liste auf?
niers_runner
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So 2. Dez 2018, 18:48
Vielleicht meinen die Brüder Lange einen anderen Haart aus Piesport? Bei der Bildauswahl hat man es wohl auch nicht so ganz genau genommen. Das ist niemals die Saar, die auf dem Photo gezeigt wird.
Beste Grüße
Peter
“Wie liebe ich die Kühnheit! Wie liebe ich die Leute, welche aussprechen was sie denken.” (Voltaire)
OsCor
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So 2. Dez 2018, 20:59
Solche Weinbeschreibungen wie in der FAZ bekäme ich jedenfalls nur mit einer ordentlichen Ladung Ecstasy hin… Ich kann ja mal auf dem Huber´schen Weingut anfragen, ob sie auch glauben, dass es die Eigenschaft „antiautoritär” war, die dafür gesorgt hat, dass ihr immerhin 44 € ab Hof teurer „Sommerhalde”-Spätburgunder so schnell ausverkauft war Gruß Oswald
mixalhs
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Mi 5. Dez 2018, 08:36
In besagtem FAZ-Artikel lese ich: Im Jahr 2017 schwächeln die rheinhessischen Rieslingwinzer, ihre Weine sind eher breit und voluminös aufgestellt, und es gab kaum Leuchttürme.
Zu dem Thema habe ich an anderer Stelle ganz anderes gelesen, nicht nur von Jens Priewe: https://www.weinkenner.de/grosse-gewaechse-2017-rheinhessen-ueberholt-sich-selbst/
stollinger
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Sa 15. Dez 2018, 13:50
Ein ganz interessanter Artikel über Chemie von Weinaromen und chemische Analytik in der Weinbereitung. https://www.chemistryworld.com/features ... 18.articleWer Chemie in der Schule schon immer gehasst hat, wird wohl wenig Freude beim Lesen haben. Grüße, Josef
Créot
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Mo 18. Mär 2019, 12:19
Stephan Reinhardt hat nun eine Kolumne in der FAS https://www.faz.net/aktuell/stil/essen- ... 91778.htmlGrüße Stefan
stollinger
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Di 23. Apr 2019, 16:39
Hallo, auf der Seite der Revue de Vin de France kann man sich den Le guide 2019 des millésimes zu den Französischen Weinbaugebieten frei runterladen. Darin stehen grobe Einschätzungen zur Qualität der letzten Jahre und Empfehlungen zur Trinkreife. Finde ich ganz interessant. https://cache.larvf.com/data/fichiers/5 ... il2019.pdfGrüße, Josef
Gaston
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Do 12. Sep 2019, 19:44
Beste Grüße Gaston
EThC
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Do 9. Jan 2020, 22:58
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
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