Interessante links
Re: Interessante links
Nee, ist diese Glosse schlecht. Die Lady versucht die scheinbar entarteten Köche zu "entlarven" und hat nicht kapiert, dass der Mensch dazu stehen kann einfach mal "Bock" auf einen Cheesburger haben. Nee, wie peinlich. Ich koche mir jetzt erstmal zwei politisch korrekte Mettenden.
- susa
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Re: Interessante links
Nun, die Schuhbeck-Kritik kann man ja durchaus akzeptieren, dass er da ein Glaubwürdigkeitsproblem hat. Bei den prognostizierten Folgen ist ja wohl eher der Wunsch der Vater des Gedanken.
Und der Generalaufwasch haut dann in die derzeit so beliebte "Auf-sie-alle-druff"-Kerbe. Das ist halt derzeit ziemlich angesagt, man steuert eben auf die Post-Koch-Ära zu und will da bei den ersten sein.
lg
s
Und der Generalaufwasch haut dann in die derzeit so beliebte "Auf-sie-alle-druff"-Kerbe. Das ist halt derzeit ziemlich angesagt, man steuert eben auf die Post-Koch-Ära zu und will da bei den ersten sein.
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Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
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- octopussy
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Re: Interessante links
susa hat geschrieben:Nun, die Schuhbeck-Kritik kann man ja durchaus akzeptieren, dass er da ein Glaubwürdigkeitsproblem hat.
Sehe ich auch so. Ich finde, dass Schuhbeck jetzt konsequenterweise die Südtiroler Stuben in ein Fastfood-Restaurant umfunktionieren müsste.
susa hat geschrieben:Bei den prognostizierten Folgen ist ja wohl eher der Wunsch der Vater des Gedanken.
...und ich hoffe, sie treten jedenfalls nicht Knall auf Fall und völlig umfassend ein. Auch wenn Lafer wahrscheinlich den meisten Leuten gehörig auf die Nerven geht, mag ich ihn einfach immer wieder gerne im Fernsehen sehen. Auf Schuhbeck konnte ich auch schon vor der McDonalds Werbung gut verzichten, wenn er auch - das muss man ihm wohl lassen - von den Fernsehköchen einer der begabteren sein soll.
Beste Grüße, Stephan
Re: Interessante links
Zeichen vergessen?Sehe ich auch so. Ich finde, dass Schuhbeck jetzt konsequenterweise die Südtiroler Stuben in ein Fastfood-Restaurant umfunktionieren müsste.
Und ich werde mir morgen am Bahnhof einen Käseburger kaufen und abends ein feines Schuhbeck Erbsensüppchen kochen. Er hat einfach die "reintönigsten" Rezepte.
- sorgenbrecher
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Re: Interessante links
was ist denn schlimm daran, wenn auch die köche ihre nischen suchen und ihre geschäftsmodelle erweitern ? es funktioniert und ist aus meiner sicht absolut nicht anrüchig, selbst die ausweitung auf fastfood oder tütensuppen ändert daran nichts, da eine andere zielgruppe angesprochen wird und die gruppe derjenigen, die sich deshalb pikiert abwendet und nicht mehr die restaurants dieser leute besucht sowieso nicht groß genug ist, um damit nachhaltig geld zu verdienen. es ist ja seit jeher fast unmöglich nur mit luxusgastronomie eigenständig geld zu verdienen und da ist es nur konsequent auf kombinierte geschäftsmodelle zu setzen. der eine verbindet das mit hotelbetrieb und wellness (siehe winkler, wohlfahrt,...), der nächste hat einen potenten sponsor (siehe bühner) und die nächsten kochen halt im fernsehen....und im übrigen gilt der große paul bocuse zurecht noch immer als der beste selbstvermarkter von allen....
würde ich deshalb bei denen nicht mehr essen gehen ? nein, ich kann gut unterscheiden zwischen dem supermarkt-fonds mit lafers abbild, dem burger vom schuhbeck bei mcdonald's und deren gerichten auf der stromburg oder den südtiroler stuben....
würde ich deshalb bei denen nicht mehr essen gehen ? nein, ich kann gut unterscheiden zwischen dem supermarkt-fonds mit lafers abbild, dem burger vom schuhbeck bei mcdonald's und deren gerichten auf der stromburg oder den südtiroler stuben....
Gruß, Marko.
- susa
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Re: Interessante links
Hier ein ganz reizender Artikel auf einer französischen Weinseite über den "kleinen Champagner der Kommunisten"
http://www.intothewine.fr/magazine/inso ... communiste
lg
s
http://www.intothewine.fr/magazine/inso ... communiste
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Re: Interessante links
Naja, wenigstens sind Lafers Fonds mit denen von Rewe die einzig mir bekannten ohne Glutamat und Hefeextrakt.
Viele Grüße
Aloys
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- susa
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Re: Interessante links
so so, Preiseinbruch bei den Blue Chip Weinen resp.im Live-Ex-Index (wieso merk ich da nix von )
http://www.welt.de/print/wams/finanzen/ ... asche.html
lieben Gruß
susa
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- Jürgen
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Re: Interessante links
susa hat geschrieben:so so, Preiseinbruch bei den Blue Chip Weinen resp.im Live-Ex-Index (wieso merk ich da nix von )
http://www.welt.de/print/wams/finanzen/ ... asche.html
lieben Gruß
susa
Den link wollte ich auch einstellen habe aber gesehen, daß er schon eingestellt war. Stimmt das wirklich? In letzter Zeit habe ich eher beobachtet wie teure Weine im Preis angezogen haben. OK, Petrus & Co beobachte ich nicht, dafür die Reihen dahinter.
Re: Interessante links
Ich habe schon das Gefühl. dass die Preise zurückgehen. Gerade auf den hier zugänglichen Auktionen sieht man bei den Premiers jetzt wieder Preise von unter 400,- Euro. Bsp. Margaux 83 u.ä. für recht gut bewertete Jahrgänge. Bei Lafite sieht es gefühlt noch anders aus. Ich meine auch, das gerade die aus der zweiten Reihe im Preis sinken. Ich meine, dass z.B. der LLC 1986 schon deutlich teurer als 250,- Euro war. Von mir aus können sich die Preise gerne wieder denen des Orangensafts anpassen
Viele Grüße
Aloys
Aloys