Aus der
K&U Flaschenpost 5.2021:
K&U hat geschrieben:[D]ie dickeren Glaswandstärken der meisten Weingläser transportieren den Wein relativ weit auf die Zunge; besonders dünnes Glas, zumal mit geschliffenem Rand, läßt ihn dagegen ganz vorne auf der Zungenspitze auftreffen; dadurch werden physisch Süße und Säure, über die Gerbstoffkonsistenz aber auch die Konzentration und Extraktion von Rotweinen, und, über die Dichte und Substanz durch hohe oder niedrige Erträge, auch das Fließverhalten und die Textur von Weißweinen sehr viel deutlicher und vollständiger wahrnehmbar.
Das rückt Ulbricht & Kössler in ein ganz neues Licht, waren sie doch bisher zwar etwas speziell und durchaus starkmeinig, zeichneten sich aber eigentlich nicht durch esoterisches Geschwurbel aus...
![Augen verdrehen :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Ja, ich weiß, ist bloß Werbung. Ist es damit eigentlich
trotzdem oder
deswegen Quatsch?