Wein zu Zeiten Jesu
Verfasst: Fr 22. Apr 2011, 13:48
Da es gut zur Karwoche passt: weiß vielleicht jemand zufälligerweise, welche Art Wein zu antiken Zeiten allgemein und im Israel zur Zeitenwende im Speziellen üblicherweise getrunken wurde? Ich habe leider nicht viel Sinnvolles dazu im Web gefunden.
Nachdem die Ahnen der heutigen Weinreben meines Wissens blaue Sorten waren (da sie ja auf die Verbreitung durch Vögel angewiesen waren), aus der die weißen Sorten nur durch Mutation hervorgegangen sind, nehme ich einmal an, dass damals überwiegend oder ausschließlich blaue Trauben verarbeitet wurden, oder?
Und konnte man damals schon mit Maischegärung arbeiten ("normaler" Rotwein) oder wurde eher eine Art Rosé produziert und getrunken?
Grüße,
Gerald
Nachdem die Ahnen der heutigen Weinreben meines Wissens blaue Sorten waren (da sie ja auf die Verbreitung durch Vögel angewiesen waren), aus der die weißen Sorten nur durch Mutation hervorgegangen sind, nehme ich einmal an, dass damals überwiegend oder ausschließlich blaue Trauben verarbeitet wurden, oder?
Und konnte man damals schon mit Maischegärung arbeiten ("normaler" Rotwein) oder wurde eher eine Art Rosé produziert und getrunken?
Grüße,
Gerald