Mo 27. Okt 2014, 11:10
duni hat geschrieben:dass wir nur weine ausschenken , die zur reputation unseres hauses und der erwartung unserer gäste passen
Mo 27. Okt 2014, 12:25
Einzelflaschenfreund hat geschrieben:Unangenehm klingt für mich hier vor allem die Mischung aus Unehrlichkeit (vorgeschobene Argumente, weil man nicht einfach sagen wollte, "sorry, es ist Teil unseres Businesskonzepts, den Wein mit zu verkaufen") und Herablassung. Ich glaube, auf Weniges reagiert man als Gast so sensibel wie auf den Eindruck von Arroganz.
Mal davon abgesehen, dass man in den allermeisten Sternerestaurants durchaus regelmäßig Weine auf den Tisch bekommt, die mit dem Niveau der Speisen nicht wirklich Schritt halten, wenn man nicht gerade locker dreistellige Kurse zahlen will.
Und @janhenning, "eine Vielzahl guter Gelegenheiten" für eine 12-Liter-Flasche? Ich weiß ja nicht ...
Viele Grüße
Guido
Mo 27. Okt 2014, 12:30
Mo 27. Okt 2014, 12:52
Gerald hat geschrieben:Andere Frage: wenn ich in diesem Restaurant zu einem Gang einen Wein bestellen will, der nach Ansicht des Sommeliers nicht passt - kann ich ihn dann trotzdem "auf eigene Gefahr" ordern oder wird mir das verweigert? Wäre ja durchaus logische Konsequenz dieser "Qualitätspolitik"
Grüße,
Gerald
Mo 27. Okt 2014, 13:31
Gerald hat geschrieben:Andere Frage: wenn ich in diesem Restaurant zu einem Gang einen Wein bestellen will, der nach Ansicht des Sommeliers nicht passt - kann ich ihn dann trotzdem "auf eigene Gefahr" ordern oder wird mir das verweigert? Wäre ja durchaus logische Konsequenz dieser "Qualitätspolitik"
Grüße,
Gerald
Mo 27. Okt 2014, 13:54
Mo 27. Okt 2014, 18:23
duni hat geschrieben:für mich hat sich das thema erledigt, dem vernehmen nach gibts nun eine vom sommelier abgestimmte weinbegleitung, den charmail werd ich schon los, keine angst! und BYO hat sich für mich in der deutschen gastro erledigt, aus welchen gründen auch immer.
Mo 27. Okt 2014, 19:23
Mo 27. Okt 2014, 19:29
duni hat geschrieben:für mich hat sich das thema erledigt, dem vernehmen nach gibts nun eine vom sommelier abgestimmte weinbegleitung, den charmail werd ich schon los, keine angst! und BYO hat sich für mich in der deutschen gastro erledigt, aus welchen gründen auch immer.