So 30. Jul 2023, 22:17
So 17. Mär 2024, 18:37
weinaffe hat geschrieben:Hallo zusammen,
aufgrund eines Tipps eines guten Freundes speiste und übernachtete ich im Rahmen eines kleinen Österreich-Trips bei folgender, mehr als empfehlenswerter Adresse in Eschenau (20 KM südlich von St. Pölten):
http://www.gasthof-pils.at
Der Gasthof verarbeitet ausschließlich lokale Produkte aus der Umgebung (eigene Schafzucht !) und bietet schnörkellose, hochwertige Landgasthaus-Küche mit teilweise Sterneniveau in gemütlicher und sehr persönlicher Atmosphäre. Das Beste: die Preise bewegen sich nur wenig über ordinärer Schnitzelküche und die Weinkarte ist absolut sternewürdig. Ein solches Angebot an Weiß - und Rotweinen aus der Bourgogne findet man selbst in der absoluten Top-Gastronomie höchst selten. Und auch Bordeaux- und Ösi-Liebhaber kommen hier voll auf Ihre Kosten. Die Preiskalkulation ist extrem verbraucherfreundlich. So ein Lokal würde ich in meiner Umgebung wünschen; da wäre ich sicherlich Stammgast.
Ein Blick auf die Website (Speise- und Weinkarte sind abgedruckt) lohnt sich in jedem Falle.
Grüsse
Bodo
So 17. Mär 2024, 19:26
Elah hat geschrieben:
Gibt es so einen ähnlich tollen Tipp auch in der Nähe von Salzburg?
Danke und schönen Abend
Lukas
Mo 18. Mär 2024, 01:18
Alba hat geschrieben:Elah hat geschrieben:
Gibt es so einen ähnlich tollen Tipp auch in der Nähe von Salzburg?
Danke und schönen Abend
Lukas
Hallo Lukas,
Salzburg ist jetzt nicht ganz mein Gebiet, meine Empfehlung auch etwas südl. der Stadt S gelegen - Autobahn A10 ca 20 Min. - Golling.
Da ist das Top Restaurant von Andreas Döllerer, findest du in jedem Gourmet Führer, aber du suchst ja eher ein Gasthaus und bei Döllerer´s gibt es das auch am selben Standort - vorne das "alte Gasthaus, hintenraus das schicke Top Restaurant.
Preislich für das gebotene sehr gut und auch die Weinkarte kann sich sehr sehen lassen (nachdem es auch einen Döllerer Weinhandel gibt, also aus erster Hand quasi große Auswahl im eigenen Haus).
Wenn´s nicht zu weit von Salzburg ist sollte das schon passen:
https://www.doellerer.at/wirtshaus/
LG
Manfred
Mo 18. Mär 2024, 11:05
Jochen R. hat geschrieben:War zufällig schon jemand in Marco Akuzun´s neuem Restaurant
und kann dazu etwas sagen?
Viele Grüße,
JochenUlliB hat geschrieben:Jochen R. hat geschrieben:Und, das ist die andere Seite: das "Top Air" am Stuttgarter
Flughafen hat Corona nicht überlebt.
Wer die Küche von Marco Akuzun, dem Küchenchef des "Top Air" geschätzt hat, kann diese voraussichtlich ab August in Weingarten (bei Ravensburg) erleben, er arbeitet da an einem Projekt für gleich zwei Restaurants.
Gruß
Ulli
Fr 10. Mai 2024, 10:28
So 12. Mai 2024, 21:53