Re: Sommeliers mit Scheuklappen?
Verfasst: Di 3. Jan 2012, 21:33
Hallo zusammen,
ich erinnere mich noch mit Wonne an einen im Sommer getrunkenen Saint-Péray "Les Potiers" von Yves Cuilleron. Ausgebaut wie folgt:
Vinification : les raisins sont vendangés manuellement. A la cave, tri et pressurage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 9 mois en barriques, sur lies, sans soutirage, avec batonnages réguliers.
Das braucht man wohl nicht zu übersetzen, oder? Kostet irgendwas knapp über 10 Euro ab Hof und macht einfach nur Spaß, ist aber vor allen Dingen eine wohltat für Riesling geprägte Geschmackspapillen!
Viele Grüße,
Björn
ich erinnere mich noch mit Wonne an einen im Sommer getrunkenen Saint-Péray "Les Potiers" von Yves Cuilleron. Ausgebaut wie folgt:
Vinification : les raisins sont vendangés manuellement. A la cave, tri et pressurage. Fermentations alcoolique et malolactique en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 9 mois en barriques, sur lies, sans soutirage, avec batonnages réguliers.
Das braucht man wohl nicht zu übersetzen, oder? Kostet irgendwas knapp über 10 Euro ab Hof und macht einfach nur Spaß, ist aber vor allen Dingen eine wohltat für Riesling geprägte Geschmackspapillen!
Viele Grüße,
Björn