Säurereiche Weine ...
Verfasst: Mi 4. Jan 2012, 13:11
Gerade Riesling gilt mit seiner meist hohen Säure bei vielen Menschen als schwer bekömmlich. In dem Zusammenhang ist folgendes neues Produkt vom Weingut Fischer (Thermenregion) ganz interessant:
http://www.weingut-fischer.at/pdf/2011_ ... _Frizz.pdf
Ein Verjus als Frizzante zum Trinken - mit 16,5 g/l Säure! Bisher habe ich immer gedacht, dass man Verjus nur zum Kochen verwenden kann, zum "pur" trinken stelle ich mir das etwas schwierig vor. Werde das Produkt aber bei Gelegenheit einmal probieren.
Hat jemand Erfahrung mit Weinen (oder weinähnlichen Getränken) mit derart hohen Säurewerten? Von Prädikatsweinen (Eiswein o.ä.) mal abgesehen, die trinkt man ja auch nicht in großen Schlücken ...
Grüße,
Gerald
http://www.weingut-fischer.at/pdf/2011_ ... _Frizz.pdf
Ein Verjus als Frizzante zum Trinken - mit 16,5 g/l Säure! Bisher habe ich immer gedacht, dass man Verjus nur zum Kochen verwenden kann, zum "pur" trinken stelle ich mir das etwas schwierig vor. Werde das Produkt aber bei Gelegenheit einmal probieren.
Hat jemand Erfahrung mit Weinen (oder weinähnlichen Getränken) mit derart hohen Säurewerten? Von Prädikatsweinen (Eiswein o.ä.) mal abgesehen, die trinkt man ja auch nicht in großen Schlücken ...
Grüße,
Gerald