Altersnoten ?
Verfasst: Mo 9. Mai 2011, 22:45
Guten Abend allerseits,
wie Altersnoten im Wein riechen und schmecken, weiß ich mittlerweile ... daher wunderte ich mich doch sehr über die sehr intensiven Altersnoten, die einem soeben geöffneten 2007er !!! Grauburgunder von Konrad Salway ("Nepomuk Grauburgunder", trocken) entstömten. Zu schmecken sind sie auch - zwar deutlich dezenter als der Duft vermuten lässt, aber sie sind unverkennbar da.
Nun hätte ich das bei einm ordentlichen Wein eines ordentlichen Winzers nach so kurzer Zeit ja nicht erwartet - auch, wenn es kein Riesling ist. Und so frage mich daher: ist das normal bei Grauburgunder ? Oder gibt es - außer der Rebsorte und der Art des Ausbaus, weitere Kriterien, die da eine Rolle spielen ?
Gespannte Grüße - Allegro
wie Altersnoten im Wein riechen und schmecken, weiß ich mittlerweile ... daher wunderte ich mich doch sehr über die sehr intensiven Altersnoten, die einem soeben geöffneten 2007er !!! Grauburgunder von Konrad Salway ("Nepomuk Grauburgunder", trocken) entstömten. Zu schmecken sind sie auch - zwar deutlich dezenter als der Duft vermuten lässt, aber sie sind unverkennbar da.
Nun hätte ich das bei einm ordentlichen Wein eines ordentlichen Winzers nach so kurzer Zeit ja nicht erwartet - auch, wenn es kein Riesling ist. Und so frage mich daher: ist das normal bei Grauburgunder ? Oder gibt es - außer der Rebsorte und der Art des Ausbaus, weitere Kriterien, die da eine Rolle spielen ?
Gespannte Grüße - Allegro