Mi 4. Mai 2016, 14:58
Blaufränkisch hat geschrieben:Wenn sogar Ollie was lernen konnte...
Do 5. Mai 2016, 08:17
Da muss ich Deinen „Kollegen“ jetzt in Schutz nehmen. Dieser „Hausstil“ war zum ersten Mal vorhanden, sonst hätte ich ja nicht schon seit einigen Jahren Weine von ihm gekauft. Und die Etiketten würde ich als zeitgemäß und schnörksellos beschreiben. Was allerdings stimmen mag, der Kollege ist sehr selbstbewusst und von seiner Arbeit überzeugt.Blaufränkisch hat geschrieben:Hallo Weingeist, solche Serien in einem Betrieb sind überhaupt nicht ungewöhnlich. Es gibt sogar Kollegen, die das bewußt als eine Art Hausstil pflegen (würde mich z.B. nicht wundern, wenn die verkosteten Weine recht kitschige Etiketten getragen hätten )Herzliche Grüße Bernhard
Zum Thema „Eiweißschönung“ – das war von meinem Bekannten nur so spontan hingeworfen, ohne dass wir darüber weitere Worte verloren hätten. Vielleicht hat er beim Geruch irgendetwas assoziiert, das ihn darauf gebracht hätte.Muellimov hat geschrieben:Hallo Herbert, Was ist denn mit Eiweißschönung gemeint? Viele Grüße Markus
So 12. Feb 2023, 18:10
So 12. Feb 2023, 20:28
ledexter hat geschrieben:Nach TCA (Korknote) habe ich definitiv die meisten Flaschen an die UTA (Untypische Alterungsnote) verloren. Die Weine werden Stumpf und entwickeln so einen komischen Geschmack nach altem überreifen Pflaumenkompott. Mir fallen da spontan 2 Flaschen 2003 Branaire-Ducru ein, mehrere Flaschen 2013 Remelluri Reserva und eine ganze Kiste 2012er Quinta Do Vallado Reserva Field Blend. Lange konnte ich diese „verbrannte Fehlnote“ nicht richtig zuordnen, aber jetzt bin ich mir ziemlich sicher. Hat sonst noch wer so schlechte Erfahrungen gemacht? Sehr ärgerlich natürlich
So 12. Feb 2023, 22:20
So 12. Feb 2023, 22:37
So 12. Feb 2023, 23:05
...Korkschleicher?ledexter hat geschrieben:Was könnte eurer Meinung nach dieser Weinfehler dann sein?
So 12. Feb 2023, 23:20
Nope, der macht nix an der Farbe.EThC hat geschrieben:...Korkschleicher?ledexter hat geschrieben:Was könnte eurer Meinung nach dieser Weinfehler dann sein?
So 12. Feb 2023, 23:29
...sicher?amateur des vins hat geschrieben:Nope, der macht nix an der Farbe.
So 12. Feb 2023, 23:59
amateur des vins hat geschrieben:Nope, der macht nix an der Farbe.EThC hat geschrieben:...Korkschleicher?ledexter hat geschrieben:Was könnte eurer Meinung nach dieser Weinfehler dann sein?
Das wird einfach Oxidation sein. Neben schierem Alter würde ich in Richtung Hitzestreß, mangelnde Stabilisierung, undichte Korken oder schlechte Lagerung denken - letzteres besonders dann, wenn auf dem Sekundärmarkt erstanden.