Extreme Weinvarianz
Verfasst: Mi 25. Dez 2019, 20:57
Ich schiebe diese Frage jetzt schon einige Tage vor mir her, weil ich mich einfach nicht getraut habe, sie hier zu stellen:
Bei einem unserer regelmäßigen Einkäufe bei der Metro habe ich mal im Vorbeigehen (eigentlich kaufe ich schon lange keine Weine mehr bei der Metro) einen Rosato mitgenommen, um zu testen, ob er als alltäglicher Essensbegleitwein taugt.
Der Test verlief durchaus zufriedenstellend: Schön trocken und ausreichend Säure.
Beim nächsten Einkauf habe ich deshalb einen Karton mitgenommen. Das waren leider 6 Flaschen zuviel. Der Wein ist vom Etikett her absolut identisch mit der Testflasche (auch der Barcode ist identisch), aber der Wein ist unerträglich süß. Bei der zweiten Flasche (ich dachte an einen Flaschenfehler, zumal er verkorkt war) hatte ich beim ersten Schluck den Eindruck von Kohlensäure.
Ok, habe ich gedacht, gibst du deinem Anteil an Schwabenblut nach und trinkst ihn stark verdünnt als Schorle. Aber selbst bei einem Verhältnis von 1:5 schmeckt das wie Limo.
Kann da ein Lagerungsschaden aufgetreten sein oder wie kann man das erklären?
Gruß
Oswald
Bei einem unserer regelmäßigen Einkäufe bei der Metro habe ich mal im Vorbeigehen (eigentlich kaufe ich schon lange keine Weine mehr bei der Metro) einen Rosato mitgenommen, um zu testen, ob er als alltäglicher Essensbegleitwein taugt.
Der Test verlief durchaus zufriedenstellend: Schön trocken und ausreichend Säure.
Beim nächsten Einkauf habe ich deshalb einen Karton mitgenommen. Das waren leider 6 Flaschen zuviel. Der Wein ist vom Etikett her absolut identisch mit der Testflasche (auch der Barcode ist identisch), aber der Wein ist unerträglich süß. Bei der zweiten Flasche (ich dachte an einen Flaschenfehler, zumal er verkorkt war) hatte ich beim ersten Schluck den Eindruck von Kohlensäure.
Ok, habe ich gedacht, gibst du deinem Anteil an Schwabenblut nach und trinkst ihn stark verdünnt als Schorle. Aber selbst bei einem Verhältnis von 1:5 schmeckt das wie Limo.
Kann da ein Lagerungsschaden aufgetreten sein oder wie kann man das erklären?
Gruß
Oswald