Elbling hat geschrieben:Wenn Du den getrunken hast trinkst Du keinen preiswerten Riesling mehr.
Hmm, der ist doch preiswert, jedenfalls im Wortsinn. Oder nicht?
Nachdem ich das hier alles gelesen habe, stelle ich für mich fest, daß ich solch einen dezidierten Traubenzuckergeschmack bei einem Riesling noch nie gefunden habe. Oder ich hatte da vielleicht eine andere Assoziation. Ich denke aber, es wäre dann in meinem Sinne kein guter bzw. attraktiver Riesling, denn wenn ich was gar nicht mag, dann ist es diese Art von "freier" Süße, egal welcher Art man die nun zuordnen mag. Das heißt nicht, daß ich gar keine süßen Aromabestandteile im Wein mag, es kommt nur darauf an, wie diese eingebunden ist und wie sie mit der -hoffentlich vorhandenen- Säure korrespondieren. Der Haag'sche Riesling aus Brauneberg ist da wahrscheinlich ein eher positives Beispiel...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
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