Weinvokabeln
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Re: Weinvokabeln
...unter "klar" kann ich mir schon mehr vorstellen, benutze ich auch selbst häufiger. Gegenteilige Begriffe sind dann für mich z.B. "belegt", "verschleiert", "diffus" etc.
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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Re: Weinvokabeln
Unter „klar strukturiert“ verstehe ich folgendes.
Es gibt Weine da stehen die einzelnen Komponenten eher „unstrukturiert“ nebeneinander als harmonisch zusammengefunden zu haben. Sei es Säure die nicht gut integriert ist oder Tannine die mehr störend als strukturgebend fungieren. Das wäre für mich dann unstrukturiert. Bei einem klar strukturierten Wein greifen diese (und evtl noch andere) Komponenten harmonisch ineinander und verstärken sich somit sogar noch
Gruss
Marko
Es gibt Weine da stehen die einzelnen Komponenten eher „unstrukturiert“ nebeneinander als harmonisch zusammengefunden zu haben. Sei es Säure die nicht gut integriert ist oder Tannine die mehr störend als strukturgebend fungieren. Das wäre für mich dann unstrukturiert. Bei einem klar strukturierten Wein greifen diese (und evtl noch andere) Komponenten harmonisch ineinander und verstärken sich somit sogar noch
Gruss
Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!
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Re: Weinvokabeln
Unter "präzise" verstehe ich für mich folgende Eigenschaften eines Weins: klar strukturierte Tannine, abgrenzbare und zuordenbare Aromen. Das Gegenteil wäre breit, fett, dicht. Mit dem Begriff "Geradeauslauf" kann ich schon deutlich weniger assoziieren, geht aber wohl in die Richtung schlank und säurebetont. Gegenbeispiel hierzu wäre für mich bspw. ein gereifter weißer C9dP aus einem warmen Jahrgang..
Gruß Stephane
Gruß Stephane