Liebe Forianer!
Anbei ein Link zu einem interessanten Bericht, über einen neuartigen "Wein"
http://derstandard.at/1313025411302/Laborexperiment-Wein-aus-gruenem-Tee
Hat von euch schon jemand so einen "Teewein" getrunken? Was sagen die Naturwissenschaftler unter den Forianern dazu? Wie kann ich mir einen "Teewein" vorstellen? Woher kommen die 13,5% Alkohol (nur durch die Zuckerbeigabe)?
Fragen über Fragen
Teewein
- Weinzelmännchen
- Beiträge: 578
- Registriert: Di 7. Dez 2010, 19:28
- Wohnort: Salzburg
Teewein
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)
Daniel
(Mit vinophilen Grüssen)
Daniel
- Gerald
- Administrator
- Beiträge: 7578
- Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Wien
Re: Teewein
Hallo Daniel,
genau diesen "Wein" habe ich noch nicht getrunken, wohl aber ein auf sehr ähnliche Weise produziertes Getränk
http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Der Unterschied ist - soweit ich das erkennen kann - nur, dass beim hier beschriebenen "Teewein" normale Weinhefen verwendet werden, nicht die Mischkultur aus verschiedensten Mikroorganismen wie beim Kombucha.
Der Alkohol kommt selbstverständlich aus dem Zuckerzusatz, ich wüsste jedenfalls keine andere Quelle ...
Grüße,
Gerald
genau diesen "Wein" habe ich noch nicht getrunken, wohl aber ein auf sehr ähnliche Weise produziertes Getränk
http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha
Der Unterschied ist - soweit ich das erkennen kann - nur, dass beim hier beschriebenen "Teewein" normale Weinhefen verwendet werden, nicht die Mischkultur aus verschiedensten Mikroorganismen wie beim Kombucha.
Der Alkohol kommt selbstverständlich aus dem Zuckerzusatz, ich wüsste jedenfalls keine andere Quelle ...
Grüße,
Gerald