Teewein

Was Sie schon immer über Wein wissen wollten, aber nie zu fragen wagten
Antworten
Benutzeravatar
Weinzelmännchen
Beiträge: 578
Registriert: Di 7. Dez 2010, 19:28
Wohnort: Salzburg

Teewein

Beitrag von Weinzelmännchen »

Liebe Forianer!

Anbei ein Link zu einem interessanten Bericht, über einen neuartigen "Wein"

:arrow: http://derstandard.at/1313025411302/Laborexperiment-Wein-aus-gruenem-Tee

Hat von euch schon jemand so einen "Teewein" getrunken? Was sagen die Naturwissenschaftler unter den Forianern dazu? Wie kann ich mir einen "Teewein" vorstellen? Woher kommen die 13,5% Alkohol (nur durch die Zuckerbeigabe)?

Fragen über Fragen :?
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)

Daniel
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7578
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Teewein

Beitrag von Gerald »

Hallo Daniel,

genau diesen "Wein" habe ich noch nicht getrunken, wohl aber ein auf sehr ähnliche Weise produziertes Getränk ;)

http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha

Der Unterschied ist - soweit ich das erkennen kann - nur, dass beim hier beschriebenen "Teewein" normale Weinhefen verwendet werden, nicht die Mischkultur aus verschiedensten Mikroorganismen wie beim Kombucha.

Der Alkohol kommt selbstverständlich aus dem Zuckerzusatz, ich wüsste jedenfalls keine andere Quelle ...

Grüße,
Gerald
Antworten

Zurück zu „Allgemeines Weinwissen“