Fr 6. Nov 2020, 11:44
Fr 6. Nov 2020, 23:58
Sa 7. Nov 2020, 14:54
So 8. Nov 2020, 10:18
Die dürfte ziemlich sicher bei Flaschen besser sein, weil dort die Kontaktfläche zwischen Wein und Luft sowie das Luftvolumen zwischen Oberfläche und Verschluß kleiner ist, es sei denn, du öffnest alle n > 1 Flaschen auf einmal, oder komprimierst die teilgeleerten BiBs. Ich selber bin auch sehr skeptisch, was den Kontakt von säurehaltigen Produkten mit weichgemachtem Kunststoff angeht, wie es ja beim BiB der Fall ist. Glas ist schon ziemlich inert.blubblubblub hat geschrieben:Für mich aber ausschlaggebend ist tatsächlich die lange Haltbarkeit *nach* dem ersten Öffnen.
So 8. Nov 2020, 10:44
So 8. Nov 2020, 10:47
amateur des vins hat geschrieben: Ich selber bin auch sehr skeptisch, was den Kontakt von säurehaltigen Produkten mit weichgemachtem Kunststoff angeht, wie es ja beim BiB der Fall ist.
So 8. Nov 2020, 13:05
So 8. Nov 2020, 14:32
So 8. Nov 2020, 14:47
Ach wird aus den Dingern nicht gegossen, sondern gezapft, und da ist garkein Luftvolumen zwischen Flüssigkeit und Auslaß?EThC hat geschrieben:Wenn man das Ventil aufdreht und der Wein rausläuft, zieht sich der nicht weiter fixierte Schlauch automatisch zusammen, der umgebende Luftdruck sorgt da ziemlich zuverlässig dafür...
So 8. Nov 2020, 15:34
amateur des vins hat geschrieben:Ach wird aus den Dingern nicht gegossen, sondern gezapft, und da ist garkein Luftvolumen zwischen Flüssigkeit und Auslaß?