Mi 15. Jan 2020, 17:43
Mi 15. Jan 2020, 19:12
Das ist leider ein sehr "dehnbarer" Begriff ist. Ich habe jetzt im Internet nur kurz "neuen geruch neutralisieren" eingegeben, und bin auf einige Möglichkeiten (Essigwasser, Natron, Backpulver) gestossen, die eigentlich nicht viel kosten und die man sofort ausprobieren könnte.Bradetti hat geschrieben:noch immer sehr "neu" riecht.
Darüber streiten sich die Geister immer wieder, ich persönlich denke ja, Wein kann Fremdgerüche annehmen. Alte Weinbauern hatten daher eigentlich immer zwei getrennte Keller, einen für den Wein und einen für die Kartoffel oder andere Feldfrüchte Ich denke, unsere "Alten" dürften schon gewusst haben, warum. Ein, zwei Wochen wird kaum ein Problem sein, ein längerer Zeitraum schon. Wie gesagt, nur meine Meinung, absolut nicht wissenschaftlich untermauert.Bradetti hat geschrieben:Und ist das schädlich für den Flascheninhalt?
Mi 15. Jan 2020, 19:14
Bradetti hat geschrieben:Kurze Frage,
für meine ca. 60 etwas höherwertigeren Flaschen hatte ich mir vor ca. 5 Monaten einen neuen Klimaschrank kaufen müssen (der alte hatte den Geist aufgegeben).
Nun muss ich nach wie vor feststellen, dass der Klimaschrank im Innenraum - also wo die Flaschen liegen - noch immer sehr "neu" riecht.
Kennt Ihr das und wenn ja, wann gibt sich das denn aus Eurer Erfahrung?
Und ist das schädlich für den Flascheninhalt?
Mi 15. Jan 2020, 20:33
Wenn der Geruch stark ist, kann er mit der Zeit die Flaschen beeinflussen. Die Korken sind nicht dicht.
Do 16. Jan 2020, 12:44
Do 16. Jan 2020, 14:11
Do 16. Jan 2020, 14:18
Do 16. Jan 2020, 14:24
Bradetti hat geschrieben:Hab jetzt ein neues Problem: In meinem Klimaschrank riecht es jetzt recht aufdringlich nach Kaffee....
Do 16. Jan 2020, 15:11
Fr 17. Jan 2020, 17:07