Tipp zum Essen
Verfasst: Sa 4. Sep 2021, 15:06
Hallo liebes Forum,
Ich benötige mal einen Expertentipp von euch. Ich habe vor kommendes Wochenende folgende beiden Gerichte zu bereiten und benötige noch jeweils etwas nettes zu trinken dazu:
Ceviche von der Dorade mit Verjusbutter, Tomate und grünem Spargel. Die dünn geschnittenen Doradenfilets garen dabei ganz leicht auf dem vorgewärmten Teller an. Der einreduzierte Verjus und der grüne Spargel verunsichern mich hier bzgl. der Getränkewahl.
Danach gibt es Riesengarnelen mit Schale in einer dicken portugiesischen Sauce, wie man es eben beim Portugiesen kennt. Dazu Weißbrot zum dippen der Sauce. Grundlage der Sauce ist u.a. Noilly Prat, Krebsbutter und Mayonaise.
Zum ersten hatte ich ggf. an einen Weißburgunder gedacht, da die Verjusbutter schon sehr säurehaltig ist.
Habe hier noch einen Knipser Kirschgarten…
Zum zweiten Gericht hatte ich dann wiederum an ein GG Riesling gedacht - hier hätte ich z.B. noch einige Flasche GG Forster Ungeheuer…
Würde mich sehr über ein paar Ideen freuen und bis schon gespannt
Viele Grüße,
Achim
Ich benötige mal einen Expertentipp von euch. Ich habe vor kommendes Wochenende folgende beiden Gerichte zu bereiten und benötige noch jeweils etwas nettes zu trinken dazu:
Ceviche von der Dorade mit Verjusbutter, Tomate und grünem Spargel. Die dünn geschnittenen Doradenfilets garen dabei ganz leicht auf dem vorgewärmten Teller an. Der einreduzierte Verjus und der grüne Spargel verunsichern mich hier bzgl. der Getränkewahl.
Danach gibt es Riesengarnelen mit Schale in einer dicken portugiesischen Sauce, wie man es eben beim Portugiesen kennt. Dazu Weißbrot zum dippen der Sauce. Grundlage der Sauce ist u.a. Noilly Prat, Krebsbutter und Mayonaise.
Zum ersten hatte ich ggf. an einen Weißburgunder gedacht, da die Verjusbutter schon sehr säurehaltig ist.
Habe hier noch einen Knipser Kirschgarten…
Zum zweiten Gericht hatte ich dann wiederum an ein GG Riesling gedacht - hier hätte ich z.B. noch einige Flasche GG Forster Ungeheuer…
Würde mich sehr über ein paar Ideen freuen und bis schon gespannt
Viele Grüße,
Achim