Do 24. Feb 2011, 13:45
Do 24. Feb 2011, 14:19
Do 24. Feb 2011, 14:21
Olafsson hat geschrieben:Oder soll's noch was unverfänglicheres sein?
Do 24. Feb 2011, 14:23
Do 24. Feb 2011, 14:36
Do 24. Feb 2011, 14:41
thvins hat geschrieben:Ich würde die drei, vier oder fünf Weine hinstellen und kreuz ind quer probieren, immer Käse ankauen, kleinen Schluck Wein drauf und weiterkauen und gucken, was passiert. Das ist wie experimenteller Chemieunterricht, manches stinkt und knallt, anderes verblüfft mit ungeahnten neuen Erlebnissen.
Do 24. Feb 2011, 15:01
susa hat geschrieben:Ich find übrigens die Kombination Käse (allerdings keine Blauschimmelkäse) und halbtrockener Cidre sehr spannend.
Do 24. Feb 2011, 15:28
octopussy hat geschrieben:einen Gamay oder einen Dôle für die folgenden Käse:
Rambol
Chaumes
Do 24. Feb 2011, 15:44
austria_traveller hat geschrieben:octopussy hat geschrieben:einen Gamay oder einen Dôle für die folgenden Käse:
Rambol
Chaumes
Hat ein Gamay Säure ? Könnte ich einen leichten Spätburgunder dazu aufmachen, oder ist das ganz falsch - wegen der Säure ?
Do 24. Feb 2011, 16:15
Vie di Romans, Dis Cumieris (Malvasia) 2007 DOCG, Friuli Isonzo
Mittleres Gelb; dezenter Holzeinsatz; sehr frisch, würzig, mineralisch und immer wieder Birnenaroma; langer Abgang (so eine Beschreibung verstehe ich unter dem Versuch einer gescheiterten Weinbeschreibung).
Zu meiner Überraschung begann das Essen mit Speckpflaumen aus dem Ofen; der Wein passt!
Dann kam der Fenchelsalat mit Orangenfilets; der Wein passt!
Weiter mit den Penne mit gebratener Pancetta und in Essig gedünsteten roten Zwiebeln; der Wein passt noch immer!
Abschließend ein in der Höhle gereifter italienischer Mischkäse (Namen habe ich vergessen) mit Birnenchutney und frischen Birnen; der Wein explodiert jetzt förmlich!!