Jochen R. hat geschrieben:Ich bin immer wieder überrascht, dass auch darauf jemand antwortert
ohne sich verar.... verzukommen, aber macht euch ruhig immer wieder
Gedanken ...
JoachimsWein hat geschrieben:Am Wochenende ist bei mir eine wunderschöne Dame zum Abendessen eingeladen. Ich hoffe mit voller Inbrunst, dass wir am Ende des Abends zusammen im Bett landen. Um die Stimmung aufzulockern, habe ich drei Flaschen vom feinsten Wein bereitstehen. Ich bin bereit, für die Frau bis an die Grenzen zu gehen.
Ein kleines Problem habe jedoch und zwar bereitet mir der Korkenzieher große Alpträume. Ich weiß nicht, wie so ein Korkenzieher richtig handzuhaben ist und natürlich will ich nicht wie ein Trottel dastehen. Also, wie ist die richtige Handhabe mit einem Korkenzieher? Worauf sollte ich achten, um den Korken so profimäßig wie möglich aus der Weinflasche herauszuziehen? Hilfe!!!!
Ich finde das eigentlich ganz amüsant, besonders den weiteren Gesprächsverlauf im entsprechenden Thread.
Und das mit den Kräutern, wieso nicht? Deshalb also:
austria_traveller hat geschrieben:JoachimsWein hat geschrieben:Oder kann man ruhig fertige Gewürzmischungen verwenden, frische Kräuter hat man ja leider nicht immer zur Hand.
Davon halte ich mal gar nichts. Ich versuche immer frische Kräuter zu verwenden. Kein Vergleich !
Gut bei uns wächst halt Rosmarin & Salbei vor der Türe. Da ist es leicht
Obwohl ich Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano, Petersilie und Co. im Garten habe, verwende ich (vor allem im Winter, wenn die Kräuter nicht wachsen) auch ein paar Kräuter für manche Zwecke gerne in getrockneter Form. Vor allem Rosmarin und Oregano. Rosmarin in Schmorgerichten oder Eintöpfen, etwas Oregano an der geliebten Pasta e Fagioli. Oder Rosmarin, Oregano und Thymian mit Salz und weißem Pfeffer als "Trockenmarinade" auf Schweinesteak oder Kotelett. Ich stimme "kein Vergleich" zwar einerseits zu, würde aber eben ergänzen, dass es je nach Kraut auch in Richtung "anders" bzw. "nicht vergleichbar" gehen kann. Es kommt für mich darauf an, wie man die Kräuter einsetzt. Ich würde niemals getrockneten Basilikum (den ich eh nicht habe) anstelle von frischem verwenden, bei Thymian ist das ähnlich. Vorgemischte Gewürzmischungen verwende ich aber (fast) nie. Höchstens für die pseudomarokkanischen Gerichte, da bin ich nicht so pingelig.
Sorry für's OT. Nur soviel, bewusst haben Kräuter meine Weinauswahl wohl eher noch nicht beeinflusst...