Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
UlliB
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So 1. Dez 2019, 19:38
amateur des vins hat geschrieben:Ich verfiel auf Pontet, weil der nach allem, was ich las, üppiger daherkommt.
Ja, aber erst nach 2005, definitiv dann ab 2008 / 2009. Vorher war der ziemlich klassisch strukturiert, in schwächeren Jahren auch schon gerne mal ein wenig mager. Wenn man es bei Bordeaux gerne etwas üppiger mag, ist man auf dem rechten Ufer besser bedient. Und wenn es dann noch ein weing rustikal sein soll, bei den Sekundär-AOCs. Hier wäre dann Fronsac mein Tipp. Aber ich bleibe dabei: zu einem mediterranen Lammschmortopf eher keinen Bordeaux. Gruß Ulli
austria_traveller
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So 1. Dez 2019, 19:51
amateur des vins hat geschrieben:Das Gericht ist sehr schlicht und nicht besonders raffiniert - man könnte sagen, ein Bauernessen
Du, wenn die Weinfrage geklärt ist und du etwas Zeit hast, vielleicht könntest du mir das Rezept hier (= https://www.verkostungsnotizen.net/rez_home.php) einstellen. Das klingt sehr interessant und nächstes Jahr bekomme ich einige Lammkeulen ....
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Olaf Nikolai
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So 1. Dez 2019, 20:13
Die Frage die sich mir bei der Kombi Essen/Wein stellt ist: welchen Ansatz betreibe ich, soll der Wein oder das Mahl präsentiert werden? Wenn du dir so viel Mühe mit dem Mahl machst...... Berichte bitte von deiner Entscheidung und Erfahrung. Best.
Olaf Nikolai
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So 1. Dez 2019, 20:18
Ich würde aus menen Keller den Basis Barbaresco von den Produttori aus 12 oder 13, alternativ den Möt ziflon 10 von Brigatti reichen. Zum milden Ziegenhartkäse dann den 91er Vigna regina von arpepe. Just my 2ct.
austria_traveller
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So 1. Dez 2019, 20:37
Olaf Nikolai hat geschrieben:Ich würde aus menen Keller ....
Da würde ich einen einfachen Aglianico dazu nehmen. Re Manfredi / Taglio del Tralcio 2015 Aber das hilft natürlich absolut nicht weiter Ich bin schon gespannt, was du berichtest
Beste Grüße Gerhard aus Wien
austria_traveller
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So 15. Dez 2019, 19:37
amateur des vins hat geschrieben:Mein bester Freund kommt zu Besuch.
War der gute Freund schon da ?
Beste Grüße Gerhard aus Wien
amateur des vins
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So 15. Dez 2019, 21:11
austria_traveller hat geschrieben:amateur des vins hat geschrieben:Mein bester Freund kommt zu Besuch.
War der gute Freund schon da ?
Jep, gerade eben sozusagen. Ich denke auch an's Rezeptaufschreiben, aber habe mich noch nicht aufgerafft. Von den Weinen gibt es noch je eine Pfütze, die möchte ich nachher noch austrinken.
Besten Gruß, Karsten
austria_traveller
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Mo 16. Dez 2019, 08:18
amateur des vins hat geschrieben:Jep, gerade eben sozusagen.
Sorry, wollte dich nicht hetzen. Lass Dir Zeit
Beste Grüße Gerhard aus Wien
amateur des vins
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Sa 11. Jan 2020, 20:41
Gerhard, ich habe Dich zwar warten lassen (sorry!), aber nicht vergessen. Hier das Rezept:
Besten Gruß, Karsten
amateur des vins
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Sa 11. Jan 2020, 21:03
Und um das Thema abzurunden: Es gab dazu einen Renaissance 2016 von Clape [Link] und einen 2011er Matissat von La Pèira (100% Mourvèdre), der dem Clape aufgrund seiner Üppigkeit etwas die Show stahl. Beide gingen gut, aber ich bin nach wie vor der Meinung, daß etwas aus dem Libournais hervorragend passen kann. Sollte halt Merlot-dominiert sein.
Besten Gruß, Karsten
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