So 1. Dez 2019, 15:22
So 1. Dez 2019, 16:35
So 1. Dez 2019, 16:45
Warum 96 und nicht 98/99? Sind letztere nicht schon weiter? Zu weit für das Gericht?Olaf Nikolai hat geschrieben:Alternative wäre PB 96.
So 1. Dez 2019, 17:24
So 1. Dez 2019, 17:38
la-vita hat geschrieben:Der Guide Hachette empfiehlt C9dP u. Gigondas.
So 1. Dez 2019, 18:16
So 1. Dez 2019, 18:32
amateur des vins hat geschrieben:Ich werde vmtl. einen Lammschmortopf aus der Keule zubereiten, mit kleinen Zwiebeln, Paprika und Tomaten, abgeschmeckt mit etwas Lorbeer und ordentlich Kräutern.
So 1. Dez 2019, 18:37
Ok das paßt.Olaf Nikolai hat geschrieben:Weil es wohl ein schöner Abend mit einem tollen Wein sein soll....und ich vom 98 und 99er aus eigener Kenntnis nix halte.
So 1. Dez 2019, 18:40
Nee, kann ich mir sehr gut vorstellen, und wäre vielleicht sogar erste Wahl.austria_traveller hat geschrieben:Die wären mir alle zu marmeldaig & mächtig.la-vita hat geschrieben:Der Guide Hachette empfiehlt C9dP u. Gigondas.
Da würde bei mir kein Trinkfluß entstehen. Da lieber etwas mit ein bissl Säure
So 1. Dez 2019, 18:56
Das Gericht ist sehr schlicht und nicht besonders raffiniert - man könnte sagen, ein Bauernessen. Mediterran paßt schon. Durch das scharfe Anbraten und Ablöschen mit Rotwein bekommt es intensiven Geschmack. Dann wird nur noch so dazugeworfen, daß die Garpunkte stimmen, und abgeschmeckt. 75' insgesamt etwa.UlliB hat geschrieben:Immer schwierig, etwas zu raten, wenn man das Rezept bzw. das Gericht nicht kennt. Aber das hört sich für mich insbesondere mit den Tomaten und Lorbeer schon sehr mediterran an, und da käme ich nie auf die Idee, einen Bordeaux dazu aufzumachen.
Ich verfiel auf Pontet, weil der nach allem, was ich las, üppiger daherkommt. Brunello habe ich gerade keinen da, könnte ich mir aber sehr gut vorstellen. Eine letzte Flasche Il Carbonaione 2001 habe ich noch; wenn der noch gut ist, ist er vmtl. großartig - die letzte vor 2 Jahren oder so war es. Languedoc hätte ich, sogar einen reinsortigen Mourvèdre - da wären wir dann nah beim Bandol. Ja, vielleicht ja der!UlliB hat geschrieben:Italien, ja, insofern vielleicht der Barbaresco, eher noch was aus Mittelitalien (Brunello?). Rein gefühlt würde ich hier aber zu Südfrankreich greifen, obwohl das eigentlich gar nicht meine Baustelle ist. Roussillon? Bandol?
jepUlliB hat geschrieben:Bordeaux 98 und 99 sind links ziemlich karg ausgefallen. Das passt eigentlich ganz gut zu manchem Essen, am Besten vielleicht zu einem "nackten" Steak, aber nicht zu einem kräftigen Eintopf. Wenn schon, dürfte der 96er am Besten passen.