Welcher BYO-Wein zu diesem Menü?
Verfasst: Di 27. Aug 2019, 18:32
Moin, wenn ihr diese Karte der gehobenen Gastronomie [1] lest:
Carabiniero | Grüne Tomate | Limettenblätter | Sumach
(alternativ: Ziegenfrischkäse | Gurke | Estragon)
Steinbeißer | Schnippelbohnen | Yuzu
Rehkeule | Kürbis | Dresdner Berle | Rote Emma
Rote Bete | Weiße Edelmond | Malz
(alternativ: Aprikose | Lavendel | Mandel)
[1] Irgendwo zwischen klassisch französisch und mäßig modern mit Anklängen an Fusion;
unbesternt, aber nach meinem Dafürhalten auf Ein-Sterne-Niveau
...und wenn ihr wißt, daß die Weinkarte zwar recht ansprechend, aber doch sehr übersichtlich ist:
Was würdet ihr aus dem eigenen Bestand mitbringen, wenn das Korkgeld 30€ pro Flasche beträgt und zwei Personen am Tisch sind (plus Kellnerschluck)? Am wahrscheinlichsten ist eine Flasche, ggf. aufgestockt durch offene Weine aus der Karte (unbekannt), aber auch zwei Flaschen sind nicht ausgeschlossen - etwaige Reste trage ich dann eben wieder nachhause.
Riesling ist zwar vorhanden, aber nicht möglich.
In anbetracht der Hitze tendiere ich dazu, auch zum Reh bei weiß zu bleiben. Aber was nimmt man da?
Meine Überlegungen:
Damit es sich bei dem Korkeld überhaupt "lohnt", sollte es tendenziell eher ein "qualitativer Kracher" sein. Burgunder könnte gehen, scheint mir aber in weiß zum Reh unpassend (dann doch lieber rot). Bordeaux stelle ich mir wegen des Sauvignons schwierig vor. Ich denke gerade in Richtung Rhône: Beaucastel Roussanne V.V. stelle ich mir zu Rehkeule und Kürbis genial vor, aber zum Steinbeißer eher zu üppig. Der normale C9 paßt womöglich besser. Saint-Péray von Voge ist vielleicht ein guter Kompromiß, allerdings noch etwas jung (2016). WB Mandelberg von Rebholz ist auch noch eine Option.
So, jetzt ihr...!
Carabiniero | Grüne Tomate | Limettenblätter | Sumach
(alternativ: Ziegenfrischkäse | Gurke | Estragon)
Steinbeißer | Schnippelbohnen | Yuzu
Rehkeule | Kürbis | Dresdner Berle | Rote Emma
Rote Bete | Weiße Edelmond | Malz
(alternativ: Aprikose | Lavendel | Mandel)
[1] Irgendwo zwischen klassisch französisch und mäßig modern mit Anklängen an Fusion;
unbesternt, aber nach meinem Dafürhalten auf Ein-Sterne-Niveau
...und wenn ihr wißt, daß die Weinkarte zwar recht ansprechend, aber doch sehr übersichtlich ist:
Was würdet ihr aus dem eigenen Bestand mitbringen, wenn das Korkgeld 30€ pro Flasche beträgt und zwei Personen am Tisch sind (plus Kellnerschluck)? Am wahrscheinlichsten ist eine Flasche, ggf. aufgestockt durch offene Weine aus der Karte (unbekannt), aber auch zwei Flaschen sind nicht ausgeschlossen - etwaige Reste trage ich dann eben wieder nachhause.
Riesling ist zwar vorhanden, aber nicht möglich.
In anbetracht der Hitze tendiere ich dazu, auch zum Reh bei weiß zu bleiben. Aber was nimmt man da?
Meine Überlegungen:
Damit es sich bei dem Korkeld überhaupt "lohnt", sollte es tendenziell eher ein "qualitativer Kracher" sein. Burgunder könnte gehen, scheint mir aber in weiß zum Reh unpassend (dann doch lieber rot). Bordeaux stelle ich mir wegen des Sauvignons schwierig vor. Ich denke gerade in Richtung Rhône: Beaucastel Roussanne V.V. stelle ich mir zu Rehkeule und Kürbis genial vor, aber zum Steinbeißer eher zu üppig. Der normale C9 paßt womöglich besser. Saint-Péray von Voge ist vielleicht ein guter Kompromiß, allerdings noch etwas jung (2016). WB Mandelberg von Rebholz ist auch noch eine Option.
So, jetzt ihr...!